Намибия хочет увеличить экспорт говядины в Норвегию

27 сентября 2012, 12:43
Намибия намерена увеличить объемы экспорта говядины в Норвегию и в ближайшее время подаст заявку на увеличение размера текущей квоты на поставки, сообщает ИА «Nampa».

Об этом было заявлено во вторник в Министерстве торговли Намибии, где также сообщили о том, что Намибия на протяжении многих лет пытались получить доступ на норвежский рынок ягнятины, но до сих пор эти усилия не увенчались успехом, и вопрос остается открытым.

Министр торговли и промышленности Намибии д-р Хаге Годфри отправится в Осло на будущей неделе, где проведет ряд встреч с представителями различных производственных секторов, а также официальными властями, для обсуждения данных вопросов. Целью визита также является повышение экономической привлекательности Намибии для норвежских компаний, которые могли бы вкладывать средства в развитие экономики Намибии через формирование совместных предприятий в агропромышленном секторе .

Д-р Годфри также встретится со своим норвежским коллегой, чтобы обсудить возможность поставок ягнятины из Намибии на норвежский рынок.

На текущий момент Намибия поставляет говядину в Норвегию в рамках двух торговых соглашений – соглашения о свободной торговле и системой GSP и сельскохозяйственного соглашения между Южноафриканским таможенным союзом (SACU) и Норвегией.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Немецкие фермеры отказываются от свиноводства из-за низких цен и спроса...

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам...

Американские учёные придумали быстрый и простой способ диагностики респираторных болезней КРС...

Сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии...

Имущество «Марьинской птицефабрики» на Ставрополье подешевело на ₽6 млн...

В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией
31 июля 2018, 10:00
Американские производители говядины столкнуться с большой конкуренцией со стороны стран, подписавших CPTPP.Поставщикам говядины из США принадлежит 25%-ная доля японского рынка импортной говядины, но вскоре этот показатель может уменьшаться по мере реализации Всеобъемлющего договора...
Американский экспорт говядины продолжает расти
30 октября 2013, 09:14
Экспортная стоимость одной единицы скота, готового к забою для производства говядины, в августе составила, в среднем, 253,87 $, что на 46,16 $ больше, чем в прошлом году. Экспорт говядины составил в этом месяце около 13,6% от общего объема производства, что представляет собой увеличение примерно...
Австралийские сельхоз экспортеры требуют снижения тарифов в рамках FTA
23 октября 2013, 10:09
Экспортеры сельскохозяйственной продукции Австралии в восторге от шанса на подписание соглашений о свободной торговле, по поводу которых ведутся переговоры с Китаем, Кореей и Японией.Министр торговли Эндрю Робб сейчас находится в Китае и вернется в следующем месяце, чтобы попытаться выполнить...