На WorldFood Moscow зафиксировано рекордное число посетителей, новых участников и международных спикеров деловой программы

08 ноября 2019, 10:05

С 24 по 27 сентября 2019 в Москве в 28-й раз с успехом прошла Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

WorldFood Moscow, HoReCa, продукты питания

В этом году крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow впервые проходила на новой площадке – МВЦ «Крокус Экспо». Это позволило расположить WorldFood Moscow в едином пространстве павильона с удобным тематическим разделением и навигацией, размещением конференц-залов и контент-площадок непосредственно в зоне экспозиции, новыми возможностями для проведения встреч и переговоров.

Транспортная доступность способствовала увеличению посетительского потока – в этом году на выставку пришли 30 768 посетителей из 92 стран и 79 российских регионов. По роду деятельности это были представители оптовой или розничной торговли продуктами питания, представители сектора HoReCa либо производственных предприятий и предприятий общественного питания.

В церемонии торжественного открытия приняли участие руководители органов государственной власти, официальные представители иностранных государств и почетные гости: министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, министр торговли Алжира г-н Саид Джеллаб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в РФ г- н Полад Бюльбюль-оглы, руководитель Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане г-н Юсиф Абдуллаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в РФ г-н Даян Джаятиллека, полномочный министр по торгово-экономическим вопросам КНР г-н Ли Цзиньюаню и другие.

В экспозиции WorldFood Moscow свою продукцию в 12 тематических разделах представили 1764 компании из 65 стран и 44 регионов России. Более 500 компаний, как российских, так и зарубежных, приняли участие в выставке впервые.

Более 60% экспозиции составили национальные павильоны, объединяющие порядка 1000 зарубежных компаний. Впервые в выставке приняла участие Саудовская Аравия, коллективная экспозиция была организована SaudiExports – официальный спонсор выставки.

Количество компаний, принимающих участие в выставке, увеличилось более чем на 200. Среди участников – 52 компании из Америки, 212 из Европы, 150 из Африки.

Шри-Ланка объявила на выставке WorldFood Moscow о старте глобальной рекламной кампании общей стоимостью 50 млн долларов для повышения осведомленности о цейлонском чае. Она рассчитана на долгосрочный результат, в первую очередь, на информирование потребителя об особенностях всех семи видов цейлонского чая, которые можно было продегустировать на национальном стенде.

Страной-партнёром выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединил в составе национального стенда «MadeinAzerbaijan» более 40 компаний, предлагающих российскому рынку широкий спектр продуктов питания. Коллективное участие на выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана. Итоги выставки были для азербайджанских компаний очень продуктивными – заключены контракты по экспорту фундука в Беларусь на сумму 1 млн долларов, кроме того, контракты об экспорте жареного фундука в Россию и Молдавию, крупные контракты с российскими компаниями и сетями по экспорту более 200 т фундука и 1 000 т помидоров.

В этом году впервые Москва объединила13 ведущих компаний города – производителей и дистрибьюторов продуктов питания – на стенде более 200 кв.метров, организованном АНО «Моспром». Были подписаны многочисленные договоры о сотрудничестве. Особо крупным стал договор между компаний «Продэксперт», лицензиатом брендов «Армия России» и «Военторг», с Сирийской Арабской Республикой. «Потенциал сотрудничества оценивается в 1,7 млрд рублей ежегодно. В рамках этого проекта планируются поставки таких товарных групп, как кондитерская продукция, напитки, продукция быстрого приготовления и снеки», отметила на брифинге для СМИ в пресс-центре выставки заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, статс-секретарь Анна Кузменко.

В этом году на выставке впервые появился подраздел «Халяль», генеральным партнером которого стал Нальчикский молочный комбинат со своим брендом «Чабан».

В специально организованной зоне для переговоров представители крупных китайских розничных сетей встретились с российскими производителями продуктов питания для заключения экспортных контрактов. Мероприятие было организовано при содействии ChinaChainStore&FranchiseAssociation.

В этом году впервые для журналистов был организован пресс-центр, где 24 и 25 сентября в режиме нон-стоп проходили брифинги руководителей национальных делегаций, руководителей органов государственного и территориального управления РФ, топ-менеджеров компаний и международных спикеров. За 4 дня выставку посетило порядка 250 журналистов федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: rusfishjournal.ru

Также в разделе:

3D-принтеры позволят печатать сочные стейки не выходя из дома...

Цены на свинину в Китае падают вслед за увеличением поставок...

Обзор свиного рынка ЕС: В Дании продолжается рост цен...

Нелегальные вакцины против АЧС в Китае: в чем опасность?...

Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале...

16,7 тонн охлаждённой говядины задержали на границе в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября
12 ноября 2019, 08:47
Крупнейшая в Северо-Западном округе международная продовольственная выставка «Петерфуд» откроется 19 ноября в петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В этом году выставка новинок продовольственных товаров и продуктового ритейла в Санкт-Петербурге...
"Черкизово" по итогам года рассчитывает увеличить выручку от продаж в HoReCa в 2 раза
11 ноября 2019, 11:45
Группа "Черкизово" планирует почти вдвое увеличить выручку от продаж в ресторанные сети по итогам 2019 года, следует из презентации компании к выпуску рублевых облигаций. В 2018 году выручка канала HoReCa составила 2,6 млрд рублей, по итогам 2019 года этот...
Россияне стали чаще покупать продукты в Интернете
5 апреля 2019, 08:47
Объём продаж продуктов питания и готовой еды в Интернете за год вырос в два раза, за счёт жителей крупных городов. Лидером заказов стала Москва, на которую приходится 45% рынка. Санкт-Петербург на втором месте с 10%, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Чаще всего...


Горячее предложение