На рынке России снижается объем предложения говядины

12 ноября 2019, 08:30

Производство мяса крупного рогатого скота сократилось во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация. 

производство, мясо, крс, животноводство, говядина

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова уточнила, что в Сибири производство говядины в товарном секторе снизилось более чем на 10%. Некоторые бойни остановлены из-за отсутствия скота. Индекс промышленного предложения мяса КРС, рассчитанный аналитиками «Черкизово», свидетельствует о том, что за три квартала 2019 года оно снизилось в годовом исчислении на 4%. 

Вывод о предкризисном состоянии в секторе производства говядины подверг сомнению руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. По данным НМА, утверждает Юшин, объем производства мяса КРС в сравнении в 2018 годом не снизился, а даже несколько вырос за счет развития мясного скотоводства. 

Как подсчитал Росстат, в январе-сентябре 2019 года производство крупного рогатого скота на убой составило 1,7 млн тонн, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. Сергей Юшин не исключает того, что до начала 2020 года производство говядины увеличится на 1%. Дефицит говядины на российском рынке аналитики связывают с еще одним важным трендом — сокращением импорта мяса, подтвержденным Федеральной таможенной службой.

По информации ФТС, в период с января по август текущего года Россия импортировала 49 тысяч тонн охлажденной говядины — на 27,6% меньше, чем за восемь месяцев 2018 года. В то же время объем закупок замороженной говядины за рубежом сократился на 4,5% и составил 146,2 тысячи тонн. За сентябрь в Россию поступило 60,1 тысячи тонн говядины, на 1,5% меньше, чем в сентябре прошлого года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Великолукский агрохолдинг выдвинут на региональную премию «Народное признание – 2019»...

Россельхознадзор ограничивает поставки мяса из Аргентины и Парагвая...

ABI Product представляет серию продукции бренда «Горячая штучка» в зимнем дизайне...

Латвия поставляет говядину в страны Европы и на Ближний Восток...

Дания воздвигла преграду для кабанов на границе с Германией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт Казахстана в развитии мясного животноводства полезен и России
13 ноября 2019, 10:02
Мясное животноводство в Казахстане состоялось как отрасль, какие стратегии принесли успех? 25-26 октября в Акмолинской области, Казахстан, состоялся 2-й Мясной тур, который собрал более 150 игроков мясной отрасли, пишет портал Национального Союза Производителей Говядины. Бизнесмены от...
Дагестан: рост производства говядины возможен в среднесрочной перспективе
12 ноября 2019, 09:02
Как сообщает информационное агентство «Дагестан» со ссылкой на данные регионального министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 10 месяцев 2019 года в этой республике Северо-Кавказского экономического района объем производства мяса составил 107 тысяч тонн. Поголовье...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


Горячее предложение