Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Предприятие успешно завершило реализацию пилотного проекта «Оптимизация потока фасовки и упаковки тушки и частей тушки цыпленка-бройлера», сообщает Региональный центр компетенций Томской области.
Всего за полгода участия в национальном проекте в компании получили значимый экономический и социальный эффект. В условиях кадрового дефицита и повышенного спроса на упакованные части тушки бройлера рабочей группе совместно с экспертом Федерального центра компетенций удалось повысить производительность труда на 12% и увеличить объем выпускаемой продукции на 15 тонн в смену.
Детальная оценка всех этапов производственного процесса, поиск и устранение узких мест на пилотном участке с помощью методик и инструментов бережливого производства дали наглядные результаты. Выработка на одного человека увеличилась на 12%, время упаковки продукции снизилось более чем вдвое (на 55%), сократилось время простоя работников и оборудования. И все это благодаря внедрению новых методов работы на автоматизированной линии упаковки.
Помимо улучшения эргономических характеристик рабочих мест на участке высвободили 90 кв. м производственных площадей, оптимизировали логистические потоки и вспомогательные процессы. Из каждой смены высвободили по 9 человек, что позволило наладить график отпусков и свести к минимуму внеурочную работу.
Рабочая группа Межениновской птицефабрики готова и дальше применять полученные знания и ежегодно повышать производительность труда на предприятии не менее чем на 5%. Опыт внедрения инструментов бережливого производства уже планируют тиражировать на участке обвалки.
Источник: unipack.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться