На 35% увеличился экспорт бразильской свинины в апреле

14 мая 2021, 10:49

В апреле бразильский экспорт свинины увеличился на 35,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достиг общего объема 98 300 тонн на сумму 232,3 миллиона долларов (+ 40,6%), говорится в данных, опубликованных Бразильской ассоциацией животноводов (ABPA). Рост экспорта был обусловлен увеличением спроса со стороны стран Азии, Африки и Южной Америки.На 35% увеличился экспорт бразильской свинины в апреле

Более половины объемов, экспортированных в апреле, было отправлено в континентальный Китай (51 500 тонн), что на 50,5% больше по сравнению с прошлым годом. Цифра не учитывает экспорт свинины в Гонконг - 14 600 тонн (+ 4,9%). «Помимо значительных продаж на китайский рынок, мы наблюдаем рост экспорта в другие регионы земного шара, включая рынки, соседствующие с Бразилией», - говорится в записке президента ABPA Рикардо Сантина о росте поставок в такие страны. как Чили (+ 130,9%) и Аргентина (+ 84,3%).

За первые четыре месяца этого года бразильский экспорт свинины вырос на 25,29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 351 800 тонн на сумму 826,4 миллиона долларов (+ 27,1%). По словам г-на Сантина, хорошие результаты на внешних рынках помогают производителям в Бразилии «сократить потери, вызванные сильным давлением внутренних производственных затрат».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.