Система 5S, состоящая из пяти этапов, создаёт оптимальные условия для выполнения производственных задач и способствует постоянному улучшению технологических и управленческих процессов. По словам директора «Омского бекона» Дениса Налепова, данный метод может стать катализатором для выполнения всех корпоративных проектов. В течение года сертифицированные тренеры обучат работников различных отделов, включая колбасно-кулинарное и мясожировое производство, техническую дирекцию и логистику. Также важным аспектом станет визуализация производственных процессов и закрепление полученных знаний в виде стандартов.
«Омский бекон» присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2023 году, и, при поддержке экспертов Федерального центра компетенций, инициатива по внедрению бережливого производства уже дала результаты: среднесуточная выработка на одного человека увеличилась в 1,4 раза. Теперь на первом плане стоит масштабирование этих улучшений для повышения общей производственной культуры.