Мясокомбинат «Омский бекон» запускает внедрение системы бережливого производства для повышения эффективности

Фильтры

Регион

Новости

Мясокомбинат «Омский бекон» запускает внедрение системы бережливого производства для повышения эффективности

Мясоперерабатывающее предприятие «Омский бекон», входящее в группу «ПРОДО», объявило о начале внедрения системы бережливого производства 5S. Две пилотные группы, под руководством сертифицированных внутренних тренеров Татьяны Бологовой и Игоря Хиневича, будут работать над организацией и стандартизацией рабочих мест. Этот подход направлен на повышение эффективности, управляемости и производительности труда, а также на экономию рабочего времени сотрудников. Первые результаты проекта будут представлены в мае.

Система 5S, состоящая из пяти этапов, создаёт оптимальные условия для выполнения производственных задач и способствует постоянному улучшению технологических и управленческих процессов. По словам директора «Омского бекона» Дениса Налепова, данный метод может стать катализатором для выполнения всех корпоративных проектов. В течение года сертифицированные тренеры обучат работников различных отделов, включая колбасно-кулинарное и мясожировое производство, техническую дирекцию и логистику. Также важным аспектом станет визуализация производственных процессов и закрепление полученных знаний в виде стандартов.

«Омский бекон» присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2023 году, и, при поддержке экспертов Федерального центра компетенций, инициатива по внедрению бережливого производства уже дала результаты: среднесуточная выработка на одного человека увеличилась в 1,4 раза. Теперь на первом плане стоит масштабирование этих улучшений для повышения общей производственной культуры.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа