Мясные консервы и каши будут производить на отечественном оборудовании

Фильтры

Регион

Новости

Мясные консервы и каши будут производить на отечественном оборудовании

Россия поставила оборудование для производства мясных консервов и каш с содержанием мяса на завод в Ставропольском крае. Разработчики отметили, что основная проблема была в разработке полноценного производственного участка в условиях небольшой площади и ограниченного бюджета.

Разработкой отечественного оборудования занималось ООО БЕСТЕК-Инжиниринг (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). В сообщении «Росспецмаша», указано, что набор оборудования компания поставила на завод в Ставропольском крае, производящий консервы и каши.

В компании пояснили, что разработка оборудования под этот конкретный участок была сопряжена со сложностями в связи с тем, что площадь цеха была совсем небольшой, а бюджет на производство оборудования — ограниченный. Однако с задачей в компании справились. Получившаяся цепочка производства включает в себя шесть ключевых звеньев.

Так, для начала банки обдают острым паром, далее они вручную наполняется кашей и/или мясом, после чего их закатывают и маркируют. После этого банки помещают в вертикальный автоклав и стерилизуют, и после этого наносится самоклеящиеся этикетка.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее