Можно смело покупать – там чистое мясо: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Фильтры

Регион

Новости

Можно смело покупать – там чистое мясо: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Лучшие марки колбасы, которые рекомендованы к покупке в магазине или на рынке, назвали российским гражданам. Одобренный список брендов был озвучен специалистами экспертного центра союза потребителей Росконтроль. И во всех образцах в составе было только чистое мясо.

По словам специалистов, колбаса является продуктом, который получает больше всего претензий со стороны приверженцев здорового образа жизни и не только. При этом опасаются покупать такой товар в супермаркетах даже те, кто не особо соблюдает ЗОЖ, потому что люди боятся нарваться на некачественный продукт, производители которого сэкономили на сырье.

Но в Росконтроле выяснили, что по-настоящему хорошей колбасы на полках современных магазинов достаточно много, не меньше, чем было в советские времена. И в первую очередь лучшие марки эксперты назвали среди вареной колбасы, которую покупают чаще всего. Самые высокие показатели были отмечены у брендов «Дымов», «Рублевский» и «Еремкина Т. П.». Такая колбаса была произведена из настоящего мяса с учетом ГОСТ, без красителей и консервантов.

В список одобренных марок попали докторская колбаса «Велком» и «Окраина», но с некоторыми оговорками. В продукте не нашли консервантов или антибиотиков. Но специалистов смутила высокая цена товара, а также более низкое содержание жира по сравнению с другими образцами.

Из полукопченой колбасы организация одобрила марки сервелата «Раменский деликатес», краковскую колбасу «БахрушинЪ» и все тот же «Велком». Из минусов жюри выделило разве что высокий уровень влаги в колбасе, а в остальном продукт оказался очень качественным.

Источник: primpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее