Может ли человек выжить, питаясь только говядиной?

26 декабря 2019, 09:02

Высокий уровень холестерина, рак и более короткая продолжительность жизни - все это будет очень реальным риском, уверены эксперты.

Диета из говядины - не такая уж и причуда, хотя у нее есть несколько видных сторонников. В отличие от других, более популярных мясных диет, которые имеют хоть какую-то научную поддержку, нет авторитетных экспертов в области питания, которые считают, что есть только говядину - это хорошая идея. Люди, которые продвигают говяжью диету, - это мелкие интернет-знаменитости, которые распространяют свои идеи на основе личных историй о чудесных изменениях в здоровье и потере веса - и, конечно же, наживаются на этой идее, пишет журнал The Atlantic.

Однако в реальном мире диета из говядины просто не имеет питательного содержания, необходимого для поддержания человека, по словам Джоханны Ди Стефано, биохимика и руководителя отдела диабета и фиброзных заболеваний в Исследовательском институте трансляционной геномики в Фениксе.

«Это самый глупый вопрос, который я слышал за долгое время», - сказала ДиСтефано, отвечая на электронное письмо от Live Science, в котором спрашивалось, что случится с человеком, который будет питаться только говядиной.

ДиСтефано сказала в последующем интервью, что помимо того, что в конечном итоге вы исчерпаете жизненно важные питательные вещества, диета из говядины создаст ряд более серьезных опасностей для вашего здоровья.

«Одна вещь, которую исследования показывают нам снова и снова, заключается в том, что употребление большего количества растительной пищи связано с улучшением гомеостаза глюкозы, гипертонии и уровня липидов», - сказала она.

Другими словами, растительная диета будет способствовать более стабильному уровню сахара в крови, более здоровому артериальному давлению и более здоровым показателям холестерина. А вот употребление одной лишь говядины – нет.

На самом деле, по ее словам, животные жиры являются единственным значительным источником опасного холестерина для большинства людей. Поэтому сокращение потребления мяса может привести к значительно более здоровой крови.

«Существует также тесная связь между употреблением говядины и некоторыми видами рака, - сказала она, - В говядине очень мало клетчатки. А недостаток клетчатки связан с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак, а также диабет".

Существует одна большая популяция, которая традиционно ест что-то, близкое к полностью мясной диете: масаи, племя в Кении и Северной Танзании, которые едят почти исключительно молоко, мясо и кровь. Масаи обычно имеют низкий уровень холестерина в крови и не демонстрируют необычные уровни сердечных заболеваний. Тем не менее, исследователи сообщили, что масаи также, вероятно, имеют генетические адаптации, которые помогают им справиться с их необычной диетой. Журнал Healthline отмечает в статье 2018 года, что мясо, которое едят люди масаи, происходит от животных, которые ведут очень разные жизни по сравнению с коровами, которые попадают в супермаркеты в других странах мира; это могло бы также защитить общее состояние здоровья масаев, несмотря на отсутствие разнообразия в их рационе.

Но рак и сердечные заболевания - не единственная причина дополнить свой рацион другими видами пищи, помимо говядину, отмечает ДиСтефано.

«Одним из преимуществ разнообразной диеты является то, что вы покрываете все свои пищевые потребности. Вы получаете витамин С. Вы получаете витамин А. Вы получаете другие витамины, минералы и питательные вещества, которые ваше тело должно получать, чтобы функционировать оптимально ", - сказала она.

«Если вы едите только один продукт – не обязательно только говядину, например, яблоки или что-то еще - вы попадете в состояние дефицита питательных веществ, потому что нет ни одной еды, которая могла бы обеспечить полностью ваш организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами", - подчеркивает доктор. По ее словам, есть учёные, изучающие питательные вещества, которые до сих пор очень важны для долгой жизни. И вы никогда не получите их все из одного блюда.

Что касается людей, которые утверждают, что живут и процветают на диете из говядины, ДиСтефано предположила, что в это трудно поверить: «Я не думаю, что вы можете следовать этой диете в течение года и иметь возможность заявить об этом. Честно говоря, такая диета рано или поздно может вас убить».

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Немецкие фермеры отказываются от свиноводства из-за низких цен и спроса...

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам...

Американские учёные придумали быстрый и простой способ диагностики респираторных болезней КРС...

Сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии...

Имущество «Марьинской птицефабрики» на Ставрополье подешевело на ₽6 млн...

В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление говядины в Аргентине продолжает снижаться
4 декабря 2020, 11:18
Птица и свинина - это виды мяса, доля которых на аргентинском рынке в ближайшие 10 лет увеличится. Ожидается, что в последующие годы рынок Аргентины будет характеризоваться высоким спросом на мясо, но доля рынка для каждого вида мяса уже постоянно меняется в течение нескольких последних лет, и...
Пандемия Covid-19 открыла новые возможности для поставщиков говядины
3 декабря 2020, 12:27
Глобальная пандемия Covid-19 и африканская чума свиней (АЧС) изменили структуру потребления говядины в 2020 году. Привычки потребления говядины изменились во время глобальной пандемии Covid-19, но ожидается, что некоторые рынки восстановятся быстрее, чем другие, и, несмотря на то, что...
Мировые цены на говядину в краткосрочной перспективе снизятся
21 июля 2020, 12:27
Высокие показатели производства в таких странах, как Аргентина, Бразилия и США, будут влиять на цены. В течение следующих нескольких лет мировые цены на говядину должны упасть, говорится в недавнем отчете ОЭСР-ФАО. Аналитики отмечают, что увеличение производства окажет давление на цены на...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.


 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.


 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.