Мировой рынок свинины – отчет Rabobank за третий квартал

Фильтры

Регион

Новости

Мировой рынок свинины – отчет Rabobank за третий квартал

Мировые рынки свинины находятся под влиянием вялого экономического роста, слабого потребления, повторяющихся вспышек заболеваний и проблем с производительностью.

Мировой рынок свинины – отчет Rabobank за третий квартал

Ожидается, что после сильной первой половины года мировая торговля в дальнейшем ослабнет. Несмотря на сохраняющуюся волатильность цен на корма, производственные затраты должны незначительно улучшиться.

Вялый экономический рост продолжает оказывать влияние на потребителей. Замедление экспорта, рост безработицы и снижение доверия инвесторов беспокоят Китай, некоторые страны Юго-Восточной Азии и страны Южной Америки, в то время как рост заработной платы, ограниченность рынков труда и устойчиво высокая (продовольственная) инфляция оказывают давление на Северную Америку и Европу. Во всех случаях потребители меняют поведение: они покупают меньше и переключаются на более дешевые продукты. Тем не менее, свинина, которая дешевле говядины и морепродуктов премиум-класса и дороже птицы, занимает относительно стабильную позицию на тарелках потребителей.

Цены на корма снижаются, но неопределенность сохраняется из-за краткосрочных факторов. Цены на кукурузу и соевые бобы в июле были волатильными из-за меньших, чем ожидалось, посевных площадей сои и больших, чем ожидалось, площадей кукурузы в США, а также погодных условий, а также неопределенности в отношении зернового коридора в Черном море. Rabobank ожидает, что цены на корма снизятся в третьем квартале, но по-прежнему будут поддерживаться относительно низким соотношением запасов к потреблению во многих странах. Хотя в ближайшие месяцы цены могут еще снизиться, они останутся выше уровня, существовавшего до Covid.

Африканская чума свиней (АЧС) продолжает оказывать влияние на производство в Азии и Европе. Хотя вспышки АЧС во втором квартале в целом замедлились, в некоторых регионах они, похоже, продолжаются, что приводит к перебоям в местных поставках. Кроме того, в Испании остается проблемой репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС), вызывающий существенное падение производства. Улучшение здоровья стада по-прежнему остается основной задачей производителей во всем мире.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее