Мировое производство свинины вырастет на 17% за десять лет

Фильтры

Регион

Новости

Мировое производство свинины вырастет на 17% за десять лет

 Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2022–2031 годы описывает тенденции развития рынка и среднесрочные прогнозы для мировых рынков мяса.

Мировое производство свинины вырастет на 17% за десять лет

По прогнозам, мировое потребление свинины увеличится до 129 млн тонн в течение следующих десяти лет, что составит треть от общего прироста потребления мяса. Однако в расчете на душу населения ожидается стагнация мирового потребления в течение прогнозируемого периода. Свинина останется мясом, наиболее потребляемым в Европейском союзе в ближайшее десятилетие, хотя оно останется стабильным в пересчете на душу населения, поскольку  потребители внесут изменения в рацион питания и будут отдавать предпочтение птице как более дешевому источнику белка. В большинстве стран Латинской Америки благоприятные цены сделали свинину и птицу предпочтительными видами мяса для удовлетворения растущего спроса со стороны среднего класса. Прогнозируется, что несколько азиатских стран, которые традиционно потребляют свинину, таких как Корея и Вьетнам, также увеличат потребление на душу населения.

Потребление мяса на душу населения

Потребление мяса на душу населения

Примечание. Потребление на душу населения выражено в розничном весе. Источник: ОЭСР/ФАО (2022 г.), «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО», Сельскохозяйственная статистика ОЭСР 

Прогнозируется, что производство свинины вырастет на 17% к 2031 году по сравнению с базовым уровнем, сниженным из-за АЧС в 2019–2021 годах, и выиграет от растущей специализации сектора и мер биобезопасности. Вспышка АЧС в Азии, начавшаяся в конце 2018 г., будет по-прежнему затрагивать многие страны в первые годы прогнозируемого периода, причем наибольшее воздействие испытают Китай, Филиппины и Вьетнам. Прогнозируется, что вспышки АЧС будут продолжать удерживать мировое производство свинины ниже предыдущих пиковых уровней до 2022 года, после чего ожидается его неуклонный рост до 2031 года

Ожидается, что производство свинины в Китае будет продолжать расти и к 2023 году достигнет уровня, существовавшего до АЧС (2017 г.). Большая часть увеличения производства свинины в регионах, пострадавших от АЧС, будет связана с переходом от в основном мелких приусадебных хозяйств к крупномасштабным хозяйствам и масштабным коммерческим предприятиям. Согласно прогнозам, Вьетнам, который с 2019 года страдает от снижения производства свинины из-за АЧС, станет шестым по величине производителем свинины сразу после Бразилии и России. Прогнозируется, что производство во Вьетнаме восстановится до уровня 2019 года к 2023 году и продолжит расти в течение прогнозируемого периода.

Прогнозируется, что производство свинины в Европейском союзе сократится, поскольку опасения по поводу защиты окружающей среды и благополучия животных, как ожидается, ограничат внутренний спрос, а сокращение импорта Китаем также негативно скажется на перспективах торговли. Ожидается, что производство в Бразилии и США также упадет в начале прогноза ввиду ожидаемого снижения спроса на импорт в Китае и высоких затрат на корма. С другой стороны, их производство останется высоким, учитывая их сильные конкурентные позиции на мировых рынках.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее