Мировое производство мяса: тренды и прогнозы

Фильтры

Регион

Новости

Мировое производство мяса: тренды и прогнозы

В полугодовом отчете о состоянии мировых продовольственных рынков, представленном ФАО, отмечается интересное явление - в 2024 году ожидается незначительное увеличение производства мяса по всему миру. Однако, если говорить о конкретных видов мяса, то прогнозы ФАО указывают на снижение производства свинины.

Согласно данным, мировое производство мяса птицы, крупного рогатого скота и яиц планируется увеличить, в то время как производство мяса свиней будет сокращено. Этот тренд, по мнению аналитиков, связан в первую очередь с ожидаемым снижением производства свинины в Китае. Правительство страны приняло решительные меры по уменьшению избыточного предложения и стабилизации цен на внутреннем рынке.

Прогнозируемое увеличение мирового производства мяса, скорее всего, будет поддерживаться ростом производства мяса птицы, который ожидается увеличиться на 0,8% в годовом исчислении. Это важный сигнал для отрасли, указывающий на изменения в потребительских предпочтениях и рыночных требованиях.

Кроме того, прогнозируется дальнейший рост мирового производства мяса крупного рогатого скота и яиц, что также вносит свой вклад в общий показатель производства мяса. Однако, сокращение производства свинины на 1,2 млн тонн или 0,9% по сравнению с предыдущим годом является значительным сдвигом в отрасли.

Важно отметить, что мировая торговля мясом и мясными продуктами ожидается восстановиться после двух лет сокращения. Высокий спрос на импорт прогнозируется во всех регионах, особенно в Северной Америке. Это свидетельствует о перспективности отрасли и ее готовности к изменениям на мировом рынке.

Таким образом, мировое производство мяса находится под влиянием различных факторов, и требует внимательного анализа и прогнозирования для успешного развития отрасли в будущем.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее