Мировые цены на мясо растут третий месяц подряд

Фильтры

Регион

Новости

Мировые цены на мясо растут третий месяц подряд

Мировые цены на мясо продолжают демонстрировать рост уже третий месяц подряд. Недавний ежемесячный обзор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) показал, что в апреле цены на мясо выросли на 1,6%. Хотя это значение ниже, чем в апреле 2023 года, среднее значение индекса цен все равно составило 116,3 пункта, что на 1,9 пункта (1,6%) выше, чем мартовский показатель.

Международные цены на мясо птицы выросли, особенно благодаря стабильным импортным закупкам со стороны стран Ближнего Востока. Это связано с проблемами в производстве, вызванными вспышками гриппа птиц. Цены на говядину также увеличились из-за высокого спроса со стороны основных стран-импортеров, несмотря на увеличение предложения на внутреннем рынке.

С другой стороны, цены на баранину слегка восстановились из-за ожидаемого сокращения предложения в Океании. Однако мировые цены на свинину незначительно снизились, что отражает слабый внутренний спрос в Западной Европе и устойчиво слабый спрос со стороны ведущих импортеров, особенно Китая.

Помимо мяса, также отмечается рост цен на растительные масла и зерновые, хотя в меньшей степени. Общий индекс продовольственных цен в апреле составил 119,1 пункта, что на 0,3% выше, чем в марте. Однако значения индексов цен на сахар и молочную продукцию снизились.

Эти данные свидетельствуют о динамике мировых рынков и важности учета факторов, влияющих на цены на мясо и другие продукты. Эксперты продолжают анализировать ситуацию и прогнозировать возможные изменения в будущем.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее