Мировые мясные компании переживают трудные времена

20 августа 2012, 14:29
Наступило время, когда компании публикуют результаты своей деятельности за полугодие, и на прошлой неделе концерн Cargill сообщил о значительных потерях в доходах, несмотря на более высокие доходы в течение года. Американский производитель и поставщик продуктов питания, сельскохозяйственной, финансовой и промышленной продукции и услуг сообщил о доходе в 1.17 млрд. долларов от операций в 2012 финансовом году, отметив 56-процентное снижение показателей с рекордных 2,69 млрд. долларов в предыдущем году.

В четвертом квартале прибыль компании составила 73 миллиона доллара, сократившись на 82 % по сравнению с 404 млн. $ за тот же период год назад. Консолидированная выручка в 2012 финансовом году составила 133,9 млрд. $, что на 12 % меньше по сравнению с 119,5 млрд. $ в предыдущем году.

"Доходы Cargill не совпали с нашими ожиданиями», - комментирует Грег Пейдж, председатель и главный исполнительный директор компании Cargill.

Он выделил два фактора, которые оказали большую часть изменений в результатах деятельности компании: ситуация на рынках затрудняется экономической и политической средой и проблемами циклических тенденций в мировой мясоперерабатывающей промышленности.

В Китае, компания Zhongpin объявила, что продолжает инвестировать средства в развитие, несмотря на жесткие условия рынка. Компания также сообщила о снижении чистой прибыли за три месяца, закончившихся 30 июня, по сравнению со вторым кварталом 2011года.

Всего выручка от продаж увеличилась на 4,11 % до 408 200 000 долларов за три месяца, благодаря росту объема продаж, в первую очередь, на продукты из свинины, которые продаются по более низкой цене.

Чистая прибыль снизилась на 43,0 % до 11,0 млн. долларов во втором квартале 2012 года по сравнению с 19,3 млн. долларами во втором квартале 2011, в первую очередь из-за более низкой валовой прибыли, росту расходов на новых сотрудников для поддержки расширения, повышение зарплаты и роста расходов на коммунальные услуги, а также высокие процентные расходы и налог на прибыль.

Hillshire Brands также сообщил о падении доходов. Американская компания, производитель мясной продукции, сообщила о 3,3-процентном падении скорректированных чистых продаж до 1,02 млрд. долларов.

Датский производитель мясной продукции, компания Tican, планирует дальнейшие инвестиции в Китае, чтобы повысить мощность производства и увеличить объемы экспорта, хотя также сообщает о падении чистой прибыли с начала года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Ежемесячный обзор мясных рынков РФ от Meatinfo.ru по итогам ноября 2021 года...

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Два завода JBS и BRF в черном списке Китая
10 июля 2020, 08:37
Импорт мяса в Китай с двух мясоперерабатывающих заводов, расположенных в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, был приостановлен из-за новых проблем с коронавирусом. Главное таможенное управление Китая объявило, что приостановило импорт свинины с бразильских заводов, принадлежащих компаниям JBS...
Производство свинины резко сократится
2 июля 2020, 11:34
Согласно последним прогнозам ФАО, объем производства свинины снизится на 8%. Ожидается, что мировое производство мяса сократится на 2% в этом году, говорится в последнем прогнозе ФАО, опубликованном в этом месяце. Производство свинины резко сократится (-8%) из-за продолжающегося кризиса АЧС в...
Китай продолжит экспансию на мировом мясном рынке
25 марта 2014, 15:02
Китай продолжит расширять свое присутствие на мировом мясном рынке, но не за счет увеличения экспортного потенциала, а за счет поглощения компаний в других странах. Такое предположение озвучила Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований...