«Мираторг» и «Ван Хэссен» совместно займутся переработкой свиной мукозы

Фильтры

Регион

Новости

«Мираторг» и «Ван Хэссен» совместно займутся переработкой свиной мукозы

Новый завод «Гепаринус», совместный проект компаний «Мираторг» и «Ван Хэссен», приступает к переработке побочной продукции свиноводства — свиной мукозы. Сырье будут перерабатывать в концентраты, подходящие для фармацевтической промышленности и производства кормов.

Строительство завода «Гепаринус», начатое во втором квартале 2021 года, подошло к концу, и предприятие готовится к выпуску первой партии переработанного продукта. Как сообщили в компании «Мираторг», в проект были инвестированы 1,6 млрд рублей, и он стал первым в России предприятием такого рода.

Свиная мукоза, или слизистая оболочка тонкого кишечника свиней, ранее экспортировалась в Европе для дальнейшей переработки. Строительство нового завода позволит наладить собственную переработку более 409 тыс тонн сырья в год. Переработка будет вестись в двух направлениях: на заводе будут выпускать до 70 тонн начальной формы фармацевтического гепарина в год и до 8 тыс тонн кормового белка в год. Принимать на переработку будут сырье не только с заводов компании «Мираторг», но и с других свиноводческих предприятий, отмечается в сообщении.

В компании отметили, что продукты переработки с завода будут использоваться в фармацевтике в качестве антикоагулянта, который востребован сразу в нескольких направлениях — в хирургии, лечении пневмонии, производстве мазей. Что касается производства белка, то это побочный продукт переработки, однако он будет востребован при создании кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, так как эти белки легко усвояются.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ