Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Крупнейший российский производитель высококачественного мяса крупного рогатого скота представляет мраморную говядину на международной выставке Gulfood 2022, открывшуюся в Дубае в воскресенье, 13 февраля.
Лидер отечественного рынка говядины, стал одним из 60 экспонентов, которые отправились на Gulfood 2022 при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Холдинг поставляет халяльное мясо в страны Персидского залива с 2015 года, и участие в крупнейшем специализированном мероприятии Объединенных Арабских Эмиратов несомненно способствует расширению круга внешнеэкономических контактов «Мираторга».
Общая численность стада крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в хозяйствах «Мираторга» превысила 820 тысяч голов. Животных выращивают на кормах собственного производства с гарантированным отсутствием ГМО и стимуляторов роста мышечной массы. Использование уникальных технологий мясопереработки обеспечивает широкий ассортимент вкусных, ароматных и несомненно полезных для потребителя изделий из мраморной говядины.
«Мираторг» создавал производство премиальной говядины с замкнутым циклом с нуля. На текущий момент его активы в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях объединяют 108 ферм, три фидлота и мощный мясоперерабатывающий комплекс, ежегодно выпускающий 272 тысячи тонн говядины премиального качества.
Автоматизированный комплекс, расположенный в Брянской области, сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, «Халяль». Сейчас «Мираторг» поэтапно проводит модернизацию этого предприятия с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов. Безупречная система управления качеством и упаковочные технологии способствуют сохранению свежести охлажденного мяса до 110 суток
Критерием качества мраморной говядины служит грейд — количество тонких прослоек внутримышечного жира от 0 до 1000: чем он выше, тем более сочным получается готовый стейк. «Мираторг» выпускает говядину грейдов Choice, Prime и Signature. В линейку стейков входят классический Рибай, Стриплойн, Шатобриан, Денвер, филе-миньон, клаб-стейк и ряд других менее известных широкой публике видов.
Освоив рынки Ближнего Востока, АПХ «Мираторг» первым в России начал поставлять премиальную говядину в Бразилию и Китай. Пресс-служба холдинга отмечает, что собственная сырьевая база и мясоперерабатывающее производство, превосходящее по технологическим характеристикам активы глобальных лидеров, стали несомненными конкурентными преимуществами «Мираторга», который экспортирует востребованный продукт по доступной цене.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться