Минсельхоз в 2024 году прогнозирует рост производства куриных яиц и мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз в 2024 году прогнозирует рост производства куриных яиц и мяса птицы

В России в 2024 году вырастет производство куриных яиц и мяса птицы. В настоящее время Минсельхоз и Россельхознадзор курируют большое количество значимых проектов. Так, активная работа ведется по инкубационному яйцу. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

«У нас в 2023 году произошел рост по яйцу – на 1,2% выше уровня 2022 года – это 46,6 млрд штук. На этот год мы также планируем рост. Видим ряд хороших проектов действующих птицефабрик, мы будем добавлять порядка 51 птицефабрики, где мы с ними сейчас отрабатываем льготные кредиты, долгосрочные кредиты для того, чтобы они могли добавить производство яйца. Что касается мясного птицеводства, здесь мы тоже с плюсом. По данному направлению у нас тоже есть несколько новых инвестпроектов, и мы планируем, что в 2024 году выйдем с плюсом – на 2% точно планируем превышение», – транслирует ТАСС слова Максима Увайдова.

Замминистра обратил внимание, что одно из приоритетных направлений – активная работа отечественных производителей по выпуску инкубационного яйца. Сейчас стоит основная задача – снижение импортозависимости по племенной продукции. Так, создан отечественный кросс мясных кур «Смена 9», который в 2020 году зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. По словам Максима Увайдова, стали больше выращивать кур родительского стада нового кросса за счет строительства новых птичников.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее