Минсельхоз ожидает роста производства говядины в 2022 году

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз ожидает роста производства говядины в 2022 году

 Производство крупного рогатого скота в живом весе в этом году находится на уровне сопоставимом с прошлогодним, сообщили в Минсельхозе. В министерстве прогнозируют рост производства российской говядины по итогам текущего года.

«Сложившаяся структура рынка мяса и мясопродуктов позволяет прогнозировать увеличение объемов говядины по итогам 2022 года», — говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве отметили, что стабилизации цен на этот вид мяса помогло введение нулевых импортных пошлин. «С помощью этой меры удалось обеспечить доступность говядины для российских потребителей и сдержать темпы роста цен на нее на фоне значительного повышения себестоимости производства. При этом снижения отпускных цен на крупный рогатый скот с начала года не наблюдается», — рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что сохранению стабильных цен на рынке помогают меры господдержки, которые оказываются аграриям.  

«Животноводам возмещаются затраты на производство продукции, приобретение молодняка, технологическую модернизацию объектов, совершенствование работы в области племенного животноводства. Востребован механизм льготного кредитования – производители могут получить займы на приобретение кормов, техники, ветеринарных препаратов, строительство и модернизацию животноводческих комплексов», — пояснили представители Минсельхоза.

Источник: Ветеринария и жизнь

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее