Международный сертификат «ЭКО-ПРОДУКТ» впервые получен чувашским производителем сельскохозяйственной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Международный сертификат «ЭКО-ПРОДУКТ» впервые получен чувашским производителем сельскохозяйственной продукции

Агрохолдинг «CHUVA» подтвердил экологическую безопасность своей продукции на международном уровне, получив сертификат «ЭКО-ПРОДУКТ» от немецкой аудиторской компании DQS. Этот сертификат подтверждает, что продукция соответствует высокому уровню качества и экологической безопасности на всех этапах производства - от закладки яиц до вывода, кормления, роста и убоя птиц. При этом производство предприятия не наносит вред окружающей среде и здоровью человека.

Международный сертификат «ЭКО-ПРОДУКТ» впервые получен чувашским производителем сельскохозяйственной продукции

Сертификаты DQS имеют мировое признание и гарантию соответствия. Стандарт "ЭКО-ПРОДУКТ" основан на требованиях директив ЕС и Российского ГОСТа "Органические продукты".

На предприятии отмечают, что получение сертификата "ЭКО-ПРОДУКТ" является большим шагом для Агрохолдинга "CHUVA" и подтверждает высокий уровень производства и соответствие философии компании производить здоровые продукты.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов подчеркнул, что производство органической продукции является перспективным направлением в развитии сельского хозяйства. Он напомнил, что в прошлом году была принята стратегия развития производства органической продукции в России до 2030 года, которая включает в себя внедрение агротехнологий без использования минеральных удобрений и химических веществ.

Например, Чувашский ГАУ совместно с Роскачеством уже ведет подготовку документов по регистрации чувашского хмеля как органической продукции в 2024 году. Задача Центра компетенций "Чувашия - центр производства хмеля" - не только увеличение посадочных площадей, но и научная и исследовательская работа для развития отрасли.

В 2023 году в России было выдано 385 российских сертификатов на различные виды органической продукции, что на 123 больше, чем годом ранее. Число производителей органики в российском АПК также увеличилось на 18% и достигло 177.

Согласно Стратегии развития производства органической продукции, утвержденной в июле 2023 года, к 2030 году экспорт органического продовольствия из России должен составить 27,8 млрд рублей.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее