Китайский импорт мяса вырос более чем на 70 %

16 июля 2020, 10:51

По данным китайских таможенных органов, за первые шесть месяцев года в страну было импортировано 4,75 млн. тонн мяса, включая субпродукты.Китайский импорт мяса вырос более чем на 70 %

Reuters сообщает, что новые данные об импорте показали 73,5-процентный скачок по сравнению с показателями за тот же период 2019 года.

Китайские покупатели увеличили закупки мяса за рубежом после падения внутреннего производства свинины, что было вызвано эпидемией африканской чумы свиней, которая охватила страну в 2018 году.

По данным Главного таможенного управления, в июне Китай импортировал 896 000 тонн мяса, включая субпродукты, что на 9,8 процента больше по сравнению с 813 000 тонн в мае. Таможня не предоставила сопоставимых показателей импорта мяса в июне прошлого года.

«Это удивительно большое число. В течение мая цены на живых свиней несколько снизились, поэтому многие ожидали, что это немного снизит импорт мяса, но этого не произошло», - отмечает старший аналитик компании StoneX Дарин Фридрихс.  Он добавил, что ожидает значительного падения импорта мяса в июле из-за проблем с логистикой из-за дополнительного тестирования на коронавирус в импортируемом мясе.

Ожидается, что в ближайшие месяцы импорт упадет после того, как Китай начал тестировать контейнеры с замороженными продуктами на наличие коронавируса, что замедляет торговлю.

В отдельном заявлении таможенной службы говорится, что импорт свинины Китая в январе-июне вырос на 140 процентов и составил 2,12 миллиона тонн, а импорт говядины вырос на 42,9 процента до 997 тысяч тонн. 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Курская область: за 10 месяцев производство мяса выросло почти на четверть...

Президент подписал закон о продлении нулевого НДС для племенного животноводства...

В октябре 2020г цена куриных яиц в России составила 62,48 руб./10 шт....

Мясокомбинат «Торес» возобновит деятельность после карантина по АЧС...

Комментарии (1):

#1
Уважаемые редакторы, пож будьте аккуратнее с терминами: если импорт из Китая, то в какую страну?
Импорт - ввоз, экспорт - вывоз.
Импорт свинины из Китая - неправильно. Импорт В Китай, но экспорт ИЗ Китая.

Антон Давыдов

, 16 июл 2020, 13:19

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USDA прогнозирует снижение спроса на мясо в Китае
15 октября 2020, 11:19
В следующем году мировой импорт мяса, вероятно, замедлится, утверждает Министерство сельского хозяйства США (USDA). В следующем году Китай будет играть важную роль в международной торговле мясом. По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, объемы импорта свинины на гигантский азиатский...
Импорт свинины в Китай за июль достиг почти 3 млрд долларов
16 сентября 2020, 11:20
Согласно статистическим данным, опубликованным китайскими официальными лицами, импорт свинины в Китай в июле был на 78% больше, чем объемы, импортированные в июле 2019 года. В июле Китай импортировал почти 1 миллион тонн свинины на сумму 2,90 миллиарда долларов. По сравнению с прошлогодними...
Импорт мяса в Китай в августе упал, но остался выше, чем в 2019 году
10 сентября 2020, 10:19
Китай импортировал 832 000 тонн мяса в августе, что почти на 17 процентов меньше, чем в июле, но импорт остается высоким, поскольку Пекин пытается противодействовать внутреннему дефициту производства свинины. Reuters сообщает, что данные китайской таможни показывают, что импорт мяса в июле...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение