Китай прекратит тестирование замороженных, охлажденных продуктов на COVID

Фильтры

Регион

Новости

Китай прекратит тестирование замороженных, охлажденных продуктов на COVID

Торговля мясом в Китае в пятницу приветствовала скорое прекращение тестирования и дезинфекции охлажденных и замороженных продуктов на COVID-19, более чем через два года после того, как Пекин начал спорную практику, что привело к значительным издержкам в торговле.


Государственное управление по регулированию рынка прекратит тестирование охлажденных и замороженных продуктов на COVID-19 с 8 января, согласно уведомлению, полученному Reuters и подтвержденному агентством.

Также больше не будет требовать, чтобы все импортируемые охлажденные и замороженные продукты поступали на централизованные склады для дезинфекции и тестирования, прежде чем они попадут на внутренний рынок.

Отмена мер последовала за аналогичным заявлением таможенного органа в среду о том, что он прекратит тестирование продуктов холодильной цепи, поступающих в порты страны.

"Эта политика означает, что у нас будут намного более низкие затраты и риски как при хранении, так и при транспортировке продуктов", - сказал пекинский импортер мяса, который закупает говядину и свинину из Соединенных Штатов и других стран.

После введения самого строгого в мире режима карантина и неустанного тестирования на COVID в течение трех лет Китай в этом месяце изменил курс на жизнь с вирусом, хотя число новых случаев заражения резко возросло.

Китай начал тестировать импорт охлажденных и замороженных продуктов на наличие COVID в 2020 году после того, как вспышка заболевания на оптовом рынке заставила власти полагать, что вирус распространился из импортных продуктов.

Эта практика вызвала споры у торговых партнеров и значительно замедлила поставки продуктов питания в Китай, крупнейшего в мире покупателя мяса и многих других скоропортящихся товаров.

Это также увеличило расходы как для импортеров, так и для экспортеров.

"Отмена требований к тестированию и дезинфекции, безусловно, пойдет на пользу торговле мясом с точки зрения снижения дополнительных затрат и ускорения перемещения товаров", - сказал Хуан Джухуэй, основатель Beijing Means Consulting Co.

По словам Хуана, тестирование и дезинфекция на COVID, перемещение товаров из порта в центральное хранилище, простой, электроэнергия и централизованные расходы на хранение могут составить до 30 000 юаней (4321 долл.) за контейнер и занять до 30 дней.

"Сообщение о прекращении тестирования на COVID и дезинфекции импортного мяса в портах и на торговых точках станет обнадеживающим шагом на пути к возобновлению нормальной торговли", - сказал Джоэл Хаггард, старший вице-президент Федерации экспорта мяса США по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

(1 доллар = 6,9428 китайских юаней)

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее