Китай наращивает импорт говядины из Австралии

23 августа 2019, 08:45

Китай значительно увеличил импорт говядины из Австралии в первые семь месяцев 2019 года, освоив годовую квоту на импорт в соответствии с соглашением о свободной торговле между двумя странами на четыре месяца раньше, чем ожидалось.

По мнению экспертов, двусторонние переговоры о свободной торговле могут быть ускорены, поскольку внутренний рынок Китая продолжает расширяться, и страна ищет новых торговых партнеров, чтобы противостоять односторонним действиям и протекционизму в условиях торговой войны с США.

Эксперты считают, что увеличение импорта из Австралии, скорее всего, приведет к снижению тарифов и увеличению квоты.

По соглашению между двумя странами, китайский импорт говядины из Австралии превысил 172 411 тонн, что превышает годовую квоту на 2019 год на 170 000 тонн в соответствии с соглашением, подписанным Главным таможенным управлением (GAC).

Хотя экспорт говядины из Австралии, превышающий квоту в 2019 году, будет производиться по тарифной ставке наибольшего благоприятствования, которая выше, чем тарифная ставка в соответствии с соглашением о свободной торговле Китая и Австралии, ожидается, что квота будет отменена, и австралийская говядина может в будущем ввозиться в Китай беспошлинно, говорит Ли Гусян, научный сотрудник Института развития сельских районов Китайской академии социальных наук.

В 2018 году годовая квота была достигнута 27 декабря. Импорт говядины из Австралии составил около 17 процентов от общего объема импорта говядины в Китае - 1,04 миллиона тонн.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пандемия Covid-19 открыла новые возможности для поставщиков говядины
3 декабря 2020, 12:27
Глобальная пандемия Covid-19 и африканская чума свиней (АЧС) изменили структуру потребления говядины в 2020 году. Привычки потребления говядины изменились во время глобальной пандемии Covid-19, но ожидается, что некоторые рынки восстановятся быстрее, чем другие, и, несмотря на то, что...
Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год
25 ноября 2020, 10:09
В своем последнем квартальном прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что мировое производство говядины в 2021 году может вырасти на 2% до 61,5 млн. т. Это основано на текущем прогнозе Министерства сельского хозяйства США о мировом производстве говядины в этом году на...
Импорт говядины в Китай достиг 1,57 млн ​​тонн
17 ноября 2020, 10:19
Однако низкие показатели потребления оказали давление на цены и привели к созданию запасов в холодильных камерах. Импорт говядины в Китай за первые три квартала года достиг 1,57 млн ​​тонн, из которых 94% приходится на пять крупнейших поставщиков на рынке. Доля Бразилии на китайском рынке...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.