Как коронавирус повлияет на мировой рынок мяса птицы?

28 февраля 2020, 11:00

Аналитики считают, что в ближайшие 6 месяцев поставки продукции птицеводства в Китай уменьшаться под влиянием распространения коронавируса.

Срыв логиcтичних операций в стране и дефицит рабочей силы привели к тому, что тысячи контейнеров с замороженной курицей, свининой и говядиной накапливаются в некоторых крупных портах Китая.

Коронавирус - это существенный удар для сельского хозяйства Китая. Производство птицы в стране в прошлом году увеличилось на 12% до 22390000 тонн, в рамках замещения свинины, дефицит которой начался в 2018 году после распространения вспышек африканской чумы свиней.

 Старший аналитик рынка мяса в RaboResearch, заявляет, что неопределенность цепи поставок, которая также вызывала закрытие некоторых комбикормовых заводов и убойных предприятий, создали настоящие проблемы в Китае.

Между тем, в Индии в результате вспышки коронавируса объемы продаж птицы и яиц уменьшились. Оптовики сообщили о падении цен на птицу на 50%, в то время как розничные торговцы наблюдают снижение темпов продаж на 25-30%. Также из-за нового вируса Афганистан запретил импорт птицы из Ирана и Пакистана.

Источник: meat-inform.com

Также в разделе:

«Магнит» планирует передавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений...

Европа отмечает падение экспортных продаж свинины на треть...

Экспортные продажи свинины в США снизились, экспорт говядины вырос...

Парагвай экспортировал мяса на 1 332,9 млн долларов США...

Ведомства запускают технологию для дистанционной проверки бизнеса в РФ...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай открыл двери птицеводческой отрасли Турции
20 ноября 2020, 11:03
Турецкий экспорт птицы и продуктов птицеводства в Китай, который был начат ранее в этом месяце в результате долгосрочных взаимных переговоров, должен ежегодно обеспечивать 20 миллионов долларов добавленной стоимости для национальной экономики. «Важным событием является то, что Китай,...
Рост цен на куриное мясо в Иране остановил экспорт
13 ноября 2020, 10:21
Из-за дефицита на внутренних рынках Ирана Организация по регулированию рынка Министерства промышленности, горнорудной промышленности и торговли  страны запретила экспорт куриного мяса до дальнейшего уведомления. Однако некоторые эксперты в этой стране считают, что  запрет не...
Импорт куриного мяса в Мексику упал более чем на 4,5 процента.
30 октября 2020, 11:34
По оценкам экспертов, импорт куриного мяса в страну в 2020 году составил менее 605 тысяч тонн. Стоимость этого импорта оценивается в 489 миллионов долларов. Некоторые эксперты считают, что экономика страны сокращается, и это привело к сокращению импорта этой продукции. Другие уверены, что с...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить