Как изменилось сальдо в торговле Беларуси и России?

10 января 2020, 09:37

Посол Беларуси в РФ в беседе с журналистами рассказал о сокращении отрицательного сальдо в торговле с российской стороной.

сальдо, торговля, ввп

Он отметил, что в минувшем году минусовой показатель достиг 9,7 миллиарда долларов, что эквивалентно 15% ВВП республики. Но за прошедшие 9 месяцев нынешнего года отрицательное сальдо в белорусско-российской торговле оказалось равным 5,9 миллиардов долларов. В прошлом году за такой же период был зафиксирован показатель в минус 7,1 миллиарда долларов, что означает сокращение отрицательного баланса на 1,2 миллиарда долларов.

Это интересно: Беларусь увеличивает поставки мяса в Китай

По словам дипломата, результаты работы за 10 месяцев показывают продолжение этой тенденции и еще более значительное сокращение отрицательного сальдо. Он также уточнил, что темпы роста экспорта из Беларуси в Россию составили 103,7%, что превышает показатели по другим странам.

Владимир Семашко также сообщил, что сторонам удалось найти развязки в плане снятия ограничений на поставки белорусской продовольственной продукции на российский рынок. Во время встречи президентов двух стран Владимир Путин согласился, что закрывать молокозаводы и мясокомбинаты должен главный ветеринарный врач Беларуси, а спорные вопросы следует обсуждать на общей коллегии сельскохозяйственных ведомств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

В свинине и мясе птицы птицефабрики "Зеленецкая" запрещённых веществ не обнаружено...

Исследование: Россияне любят блины со сгущенкой или с мясом...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз посылок с деликатесами из КНР из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малый бизнес обяжут принимать оплату по картам и QR-кодам
20 февраля 2020, 11:15
Согласно поправкам к закону "О защите прав потребителей", которые уже прошли первое чтение в Госдуме, порог годовой выручки предприятий малого бизнеса, при котором продавец обязан принимать оплату не только в наличном, но и в безналичном виде, снижен вдвое. Речь идет об оплате с помощью...
Интернет-торговля сельхозпродукций станет трендом в ближайшие годы
16 февраля 2020, 09:00
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на международной выставке «Продэкспо-2020» и посоветовал аграриям обратить особое внимание на подготовку товаров для виртуальных продаж «В перспективе в ближайшие годы очень активно...


Горячее предложение