JBS снабдит мясом участников кампании по вакцинации от COVID-19

28 июня 2021, 09:34

Американское подразделение корпорации JBS заявило, что обязуется целый год безвозмездно снабжать говядиной, свининой и мясом птицы 50 семей – участников кампании по вакцинации от нового коронавируса.

JBS снабдит мясом участников кампании по вакцинации от COVID-19

JBS спонсирует сеть клиник, где проводятся прививки. В прошлом году сама корпорация и частично принадлежащая ей продовольственная компания Pilgrim's Pride попали под удар пандемии. Тысячи работников заразились коронавирусной инфекцией. Остановились мясокомбинаты. Возникли перебои в поставках продукции. Повысились цены на мясо.

Компании сообщили, 70% из что 66 тысяч человек персонала американских предприятий JBS уже завершили курс вакцинации. Исполнительный директор JBS USA Андре Ногейра (Andre Nogueira) отметил значительный прогресс в этом направлении: показатель заметно превышает средний. По всей видимости, цель, провозглашенная Джо Байденом, — вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля — остается недостижимой.

JBS и Pilgrim's Pride предложили чиновникам от здравоохранения разыграть годовой запас мяса среди тех, кто до сих пор колеблется. Первый раунд вакцинации с призами от JBS стартует в субботу в Грили (штат Колорадо), где находится крупный завод корпорации. В прошлом году там заразилось COVID-19 около 300 человек, и в шести случаях заболевание привело в летальному исходу.

В среду сенатор США от штата Мичиган Дебби Стабенау (Debbie Stabenow) на совещании, повсвященном рынку говядины, высказала сожаление по поводу того, что многие крупные работодатели не смогли в полной мере обеспечить защиту своих сотрудников от инфекции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Российская колбаса осваивается на рынках Африки и Азии...

Кормление коз листвой: дешево, практично и полезно...

Популярность растительных альтернатив мясу и молоку может расти...

Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля...

В Новосибирске ждут резкого повышения цен на мясо и колбасные изделия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 200 человек привили от сибирской язвы в селе Дагестана, где было выявлено заражение
13 ноября 2020, 14:26
Возбудитель заболевания был выявлен у пяти жителей села Какамахи Карабудахкентского района Медики вакцинировали от сибирской язвы 196 жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, где в октябре были выявлены случаи заражения, возбудитель заболевания был выявлен у пяти жителей...
МЭБ официально подтвердила статус Российской Федерации как страны с зоной, благополучной по ящуру без вакцинации
22 июня 2020, 05:59
Решением Всемирной Ассамблеи Делегатов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) официально подтвержден полученный в мае 2019 года статус благополучия по ящуру без вакцинации для 52 субъектов Российской Федерации (согласно Resolution No. 7 Recognition of the Foot and Mouth Disease...