Италия: Несмотря на сложности, фермы продолжают свою деятельность

24 марта 2020, 10:48

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) отметил ранние признаки влияния пандемии 2019-nCoV на поставки производителей свинины в Италии, более всего пострадавшей от распространения вируса среди стран Европы. Об этом сообщает портал PigUA.info.

италия, коронавирус, пандемия, COVID-19, фермеры

Выводы AHDB основаны на отчетах немецкой компании Agricultural Market Information (AMI). Эксперты заявили, что распространение коронавируса вызывает беспокойство на всех европейских рынках свиней убойных кондиций. Многие страны закрыли границы, приостановили работу заведений сегмента HoReCa и отменили масштабные международные мероприятия. Европейские фермеры стараются как можно скорее распродать свиней, что ведет к давлению на цены. 

Итальянские бойни и мясоперерабатывающие компании заметно сократили объемы производства. От фермеров поступают сообщения о сложностях с транспортировкой и реализацией свиней. Ожидается падение цен. Тем не менее, деятельность в секторе свиноводства продолжается. 

Итальянский сельскохозяйственный союз Coldirett утверждает, что с юридической точки зрения проблем с грузоперевозками быть не должно. Пограничные проверки замедляют торговые операции, но не останавливают сам процесс перевозки товаров. 

Как и в большинстве стран Европы, экономика Италии зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, поэтому ограничения на перемещение людей создает дополнительные трудности в аграрной отрасли. Дефицит персонала усугубляет расширение зон карантина: местные жители все чаще отказываются от работы на производстве из-за опасений оказаться зараженными. Некоторые перевозчики обеспокоены состоянием здоровья водителей и ограничением торговли. 

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись свиноводы и смежные предприятия, производители кормов для животных обеспечивают фермеров запасами, необходимыми для поддержки их бизнеса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Эксперты оценили потенциал поставок российской свинины в Китай в $1 млрд в год...

Вьетнам импортирует тысячи свиней из Таиланда восстановления стада после АЧС...

В Никарагуа открылась свиноферма для генетического улучшения свиней...

Германия: более строгие правила для мясной промышленности...

Агропромышленный холдинг «Мираторг» займется экспортом овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Латвии призвали выделить 45,5 млн евро для поддержки фермеров
14 апреля 2020, 01:30
Министерство сельского хозяйства Латвии намерено запросить у правительства страны 45,5 млн евро для поддержки местных фермеров. Об этом, как пишет 12 апреля портал LSM, сообщил министр сельского хозяйства страны Каспар Герхард. «Мы бы хотели направить большую часть этой суммы на...
В Италии начали бояться больше голода, чем коронавируса
3 апреля 2020, 01:23
В Италии появилась еще одна проблема: страх перед голодом. Сейчас итальянцы, закрытые на карантин, уже не так боятся заразиться коронавирусом, как остаться без еды, пишет Shraibikus News. В последние недели граждане этой страны ведут себя не так, как в начале пандемии. Все это время мир...


Горячее предложение