Испанский свиной сектор будет бороться с изменением климата

13 декабря 2019, 09:17

Альберто Херранц, директор Испанской межпрофессиональной агропродовольственной организации Interporc, во время Всемирного саммита по климату (COP25) отметил, что свиньи потребляют только 0,05% воды, доступной в Испании, что значительно сократило выбросы парниковых газов в последнее время.

 Испанский свиной сектор будет бороться с изменением климата

«Испанский свиноводческий сектор знает, что на планете возникла чрезвычайная климатическая ситуация, и мы все должны вместе выработать решения в данной ситуации. Мы добиваемся большого прогресса в борьбе с изменением климата, но мы знаем, что нам необходимо удвоить наши усилия, и мы делаем это, чтобы продолжить движение вперед вместе с остальными секторами экономики и производства», - прокомментировал он.

Сокращение использования воды и выбросов навоза

Альберто Херранц рассказал о некоторых основных достижениях сектора в области устойчивости, таких как 30%-ное снижение потребления воды на килограмм произведенного мяса. Он указал, что «в настоящее время общий объем воды, потребляемой сектором в год, составляет всего 0,05% от общего объема воды, имеющейся в Испании. И мы продолжаем внедрять меры и вводить новшества для дальнейшего сокращения ее использования».

Что касается навоза, он пояснил, навоз - это высококачественное органическое удобрение,использование которого сокращает использование химических удобрений в сельском хозяйстве. Навоз также служит сырьем для выработки электроэнергии на компостных, биогазовых и когенерационных установках.

Сокращение выбросов парниковых газов

Что касается выбросов парниковых газов (ПГ), директор Interporc пояснил, что «вес свиноводческого сектора в национальных выбросах ПГ в целом составляет всего 2%, что намного ниже, чем иногда полагает общественное мнение».

Он подчеркнул, что «испанские фермеры применяют методы для сокращения выбросов парниковых газов, и благодаря этому удалось сократить выбросы аммиака на 47% на килограмм произведенного мяса, на 38% сократились выбросы закиси азота и на 14% -выбросы парниковых газов от навоза».

Альберто Херранц также объяснил, что все больше и больше ферм работают в рамках концепции Сокращения-Повторного использования-Рециркуляции. Для этого у них есть отдельные резервуары для переработки биоматериалов, и фермеры активно участвуют в процессе защиты климата.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

За 5 месяцев в России произвели почти 10,0 тыс.тонн ЗЦМ для телят...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономические последствия АЧС в США
14 апреля 2020, 10:24
Результаты показывают, что затраты, связанные со вспышкой АЧС, являются значительными и требуют усиления мер предосторожности для защиты от ввоза заболевания.  Каковы экономические последствия выявления вируса африканской чумы свиней у домашних или диких свиней в США? Новое исследование...
США предложили 3 ключевых стратегии для свиноферм во времена коронавируса
1 апреля 2020, 11:07
В связи с распространением коронавирусной болезни (Covid-19) по всему миру были распространены различные практические советы о том, что люди могут сделать, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса. Исследователи из Университета Миннесоты составили удобный контрольный список для...
В Китае растет свиное поголовье
31 марта 2020, 08:58
Общественная жизнь в Пекине постепенно возвращается к норме. Во многих компаниях работа возвращается к нормальному уровню. Это касается и мясного сектора. В Народной Республике 87% скотобоен возвращаются в строй. Однако ситуация с поставками отечественных товаров еще не нормализовалась. В...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение