Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Альберто Херранц, директор Испанской межпрофессиональной агропродовольственной организации Interporc, во время Всемирного саммита по климату (COP25) отметил, что свиньи потребляют только 0,05% воды, доступной в Испании, что значительно сократило выбросы парниковых газов в последнее время.
«Испанский свиноводческий сектор знает, что на планете возникла чрезвычайная климатическая ситуация, и мы все должны вместе выработать решения в данной ситуации. Мы добиваемся большого прогресса в борьбе с изменением климата, но мы знаем, что нам необходимо удвоить наши усилия, и мы делаем это, чтобы продолжить движение вперед вместе с остальными секторами экономики и производства», - прокомментировал он.
Сокращение использования воды и выбросов навоза
Альберто Херранц рассказал о некоторых основных достижениях сектора в области устойчивости, таких как 30%-ное снижение потребления воды на килограмм произведенного мяса. Он указал, что «в настоящее время общий объем воды, потребляемой сектором в год, составляет всего 0,05% от общего объема воды, имеющейся в Испании. И мы продолжаем внедрять меры и вводить новшества для дальнейшего сокращения ее использования».
Что касается навоза, он пояснил, навоз - это высококачественное органическое удобрение,использование которого сокращает использование химических удобрений в сельском хозяйстве. Навоз также служит сырьем для выработки электроэнергии на компостных, биогазовых и когенерационных установках.
Сокращение выбросов парниковых газов
Что касается выбросов парниковых газов (ПГ), директор Interporc пояснил, что «вес свиноводческого сектора в национальных выбросах ПГ в целом составляет всего 2%, что намного ниже, чем иногда полагает общественное мнение».
Он подчеркнул, что «испанские фермеры применяют методы для сокращения выбросов парниковых газов, и благодаря этому удалось сократить выбросы аммиака на 47% на килограмм произведенного мяса, на 38% сократились выбросы закиси азота и на 14% -выбросы парниковых газов от навоза».
Альберто Херранц также объяснил, что все больше и больше ферм работают в рамках концепции Сокращения-Повторного использования-Рециркуляции. Для этого у них есть отдельные резервуары для переработки биоматериалов, и фермеры активно участвуют в процессе защиты климата.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться