Индустрия альтернативных продуктов на растительной основе в России набирает обороты

25 ноября 2021, 08:57

Союз производителей продукции на растительной основе увеличился в четыре раза и выдвигает ряд инициатив

Индустрия альтернативных продуктов на растительной основе в России набирает обороты

Союз производителей продукции на растительной основе (далее - Союз) провел общее собрание своих членов. Ключевым вопросом повестки стало принятие в состав Союза новых участников. 

«По итогам общего собрания новыми членами Союза стало 12 предприятий. Это как производители растительных продуктов, так и ингредиентов для них. Небольшие молодые компании, а также крупные игроки рынка, решившие диверсифицировать производство. Индустрия растительных продуктов еще в стадии формирования, но уже нуждается в консолидации для защиты и продвижения общих интересов. Союз готов работать в этом направлении», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Новыми членами Союза стали:

ТД «ПИР» (агрохолдинг СТЕПЬ, торговая марка Green Idea – растительные сыры, молоко, колбасы, сметана, йогурты, котлеты, фарш); ООО «Уралхим Инновация», (занимается разработкой марочного ассортимента изолятов горохового белка для различных пищевых производств); ООО «Эко Продукт» (производитель растительных протеинов без химической и термической обработки); ООО «Велле» (торговая марка Velle); ООО «Апфилд» (производитель растительных спредов, масел, кремов, маргарина); ООО «План+Би» (производитель растительного молока и комбучи под брендом PLANTBFOOD); ООО «Йогурт Шоп» (производитель кисломолочной продукции, а также йогуртов на растительной основе Yogurt Shop); ООО «АММ!» (производитель растительных глазированных сырков); производитель растительных йогуртов и десертов под брендом «5YES!»; производитель растительного мороженного «Warm Ice»; производитель растительного лосося «Green Fish»; производитель растительных десертов, йогуртов, молока, тирамису «Sooper Foods».

«Самое вкусное от природы мы воплотили в широкую линейку продуктов на каждый день: растительные молоко, йогурты и сметана, сыр, десерты и альтернативное мясо. Green Idea - это полезные продукты на растительной основе, приготовленные с использованием натуральных ингредиентов, для веганов, вегетарианцев и каждого, кто хочет увеличить количество растительной еды в своем рационе. Рассчитываем на возможную поддержку со стороны Союза, с точки зрения, сертификации продуктов, образовательных инициатив, разработке отечественных сертификатов. Например - российской альтернативы международному Vegan society», - рассказал бренд-менеджер Green Idea Торгового Дома «ПИР» (входит в агрохолдинг СТЕПЬ) Антон Глянцев.

«Мы производим растительные протеины высокого качества, спрос на которые достаточно высокий и продолжает расти, - поделился мнением генеральный директор «Эко продукт» Сергей Иванов. -  Для пищевой промышленности это, прежде всего, подсолнечный протеин под маркой “SunProtein”. Есть и продукт для повседневного потребления - “GreenCraft Proteins”. Увеличение качественного растительного белка в рационе питания человека способно повысить продолжительность жизни. Со вступлением в Союз мы рассчитываем быть в когорте лидеров отрасли и всесторонне способствовать ее развитию. Объединившись, мы добьемся большего!»

 «Первопричиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти всегда является неправильное питание. В рационе современного человека существенно превышены допустимые нормы простых углеводов и жиров. Команда Sooperfoods разрабатывает и производит альтернативные продукты, которые помогают снизить в рационе нутриенты, ставшие вредными. В настоящее время рынок РФ сталкивается с проблемой отсталого законодательного регулирования в области производства альтернативных продуктов. Это сильно тормозит развитие и популяризацию правильного питания. Для решения этой проблемы единомышленникам необходимо объединиться», - подчеркнул управляющий директор «Индекс 0» (бренд Sooperfoods) Василий Скурида.

Союз производителей продукции на растительной основе основан в феврале 2021 года. Его учредителями стали ГК «ЭФКО» (торговая марка Hi), BioFoodLab (бренд Take a Bite) VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат (торговая марка Solio). Таким образом, теперь в состав Союза входит 16 компаний.

Справочно

Союз производителей продукции на растительной основе - некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе.

Цены на продовольствие могут нормализоваться весной-летом 2022 года 

Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.