Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Япония сократила общий импорт свинины на 6% в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Японский импорт свинины, включая субпродукты, составил 244 800 тонн, при этом Испания, Мексика и США оказались наиболее пострадавшими поставщиками свинины на этом рынке. Экспорт свинины из США в Японию упал на 9% и составил 89 000 тонн. Между тем поставки из Дании и Канады выросли на 12% и 5% соответственно, хотя этого было недостаточно, чтобы перевесить потери от других поставщиков.
Что касается товарной номенклатуры, импорт свежей свинины увеличился на 2% по сравнению с прошлым годом, тогда как замороженной (-9%), переработанной (-15%) и субпродуктов (-20%) снизились. Согласно отраслевым отчетам, свежая свинина обычно продается через розничную торговлю, в то время как замороженная свинина продается через общепит. Таким образом, перебои в работе сектора общественного питания в результате COVID-19, похоже, сместили спрос с замороженной свинины на свежую / охлажденную. Однако этого было недостаточно для роста импортного спроса в целом.
В 2021 году Министерство сельского хозяйства США ожидает, что потребление свинины в Японии останется относительно стабильным на уровне прошлого года, при этом ожидается, что продажи в сфере общественного питания останутся слабыми в первой половине 2021 года. Ожидается, что это, в сочетании с высоким внутренним производством, ограничит импорт в 2021 году. "В целом, импорт вырастет всего на 1% к 2020 году», - комментирует Бронвин Маги, стажер-аналитик AHDB.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться