Игорь Абакумов: у российской баранины большие экспортные перспективы

Фильтры

Регион

Новости

Игорь Абакумов: у российской баранины большие экспортные перспективы

Баранина является одним из самых перспективных продуктов экспорта для российских производителей, утверждает Игорь Абакумов, эксперт в области сельского хозяйства. Цены на баранину в России за последний год выросли на 30-40%, согласно данным Росстата. Этот рост цен можно наблюдать как на парную, остывшую или охлаждённую баранину, так и на замороженную.

Интересно отметить, что рост поголовья овец в России наблюдается только в двух регионах: Карачаево-Черкессии и Дагестане. В начале 90-х годов прошлого века отрасль скотоводства, связанная с производством овечьей шерсти, получила сильный удар от отказа Министерства обороны от закупки этого материала и перехода на другие ткани при пошиве военной формы.

Однако, несмотря на эти препятствия, эксперт подчеркивает, что в России существуют крупные производители баранины. Тем не менее, баранина является относительно нишевым продуктом на рынке, составляя всего около 2% общего оборота. Это ограничивает развитие отрасли.

Одним из способов стимулирования развития отрасли является развитие рынка экспорта. Баранина пользуется спросом в Иране, ОАЭ и других мусульманских странах. Баранина также является ценным и диетическим продуктом, из которого можно получить высококачественные продукты длительного хранения. Это делает ее привлекательной для нужд оборонного ведомства и расширения экспорта.

Игорь Абакумов отмечает, что если производство баранины станет выгодным для крестьян, они быстро отреагируют на растущий спрос. Важно учитывать, что у нас нет традиции потребления этого мяса, и поэтому важно продвигать его преимущества и развивать рынок как внутри страны, так и за рубежом.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее