Хоакин Феникс спровоцировал бурную полемику в социальных сетях

Фильтры

Регион

Новости

Хоакин Феникс спровоцировал бурную полемику в социальных сетях

В ночь с воскресенья на понедельник голливудский актер Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) на церемонии вручения премии «Оскар» призвал людей к отказу от пищи животного происхождения. 

В своем эмоциональном выступлении «от имени бессловесных» номинант заявил, что мясная и молочная индустрия вторгается в природу, чтобы присвоить ее ресурсы. Человек возомнил себя центром вселенной, решил, что имеет право искусственно осеменять корову, отбирать ее детей и молоко, предназначенное теленку, чтобы добавлять в кофе и хлопья, вдохновенно сказал Феникс. 

Хоакин Феникс — веган с детства. Он разделяет взгляды тех, кто считает животноводов ответственными за разрушение озонового слоя планеты, глобальное потепление и считает, что производство молока и мяса наносит колоссальный ущерб экологии. После его речи в Твиттере появились разные отклики. Один из соотечественников Феникса написал, что вырос на ранчо и не видел ничего подобного тому, о чем говорит актер.

2020 год официально провозглашен годом веганов

Владелец молочной фермы в штате Вашингтон Дуэйн Фейбер (Dwayne Faber) возразил актеру, высказав свое мнение представителю портала Farms.com. Он с нескрываемой иронией заметил, что Голливуд существует в отрыве от реальности. Повседневная работа фермера заключается не в насилии, а в бережном уходе за коровами и телятами, подчеркнул Фейбер.

Еще один представитель фермерского сообщества — доктор ветеринарии Карен Джордан (Karen Jordan) добавила, что своевременное отделение теленка от коровы способствует не только снабжению людей натуральным молоком, но и благосостоянию животных. Рациональное питание и личное пространство способствуют здоровому росту телят. В ходе разразившейся в социальных сетях дискуссии кто-то отпустил реплику, что люди покупают натуральное мясо и молоко, следуя здоровому инстинкту заботы о потомстве, а вовсе не призывам знаменитостей.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее