Группа "Черкизово" стремится увеличить производство мяса птицы в Башкирии до 125 тыс. тонн к 2026 году

Фильтры

Регион

Новости

Группа "Черкизово" стремится увеличить производство мяса птицы в Башкирии до 125 тыс. тонн к 2026 году

Группа "Черкизово" является одним из ведущих производителей мясной продукции в России и стремится увеличить производство мяса птицы в Башкирии до 125 тыс. тонн к 2026 году. Это амбициозная цель, которая позволит компании укрепить свои позиции на рынке птицеводства.

В 2022 году "Черкизово" приобрела пять птицефабрик в Башкирии, которые обладают ежегодной мощностью производства 65 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и 25 тыс. тонн глубокой переработки продукции. Компания также владеет комбикормовым заводом с производительностью 240 тыс. тонн в год и обширным земельным банком площадью 18 тыс. га.

Вложение 3 млрд рублей в реконструкцию птицефабрик и перерабатывающего завода в Башкирии демонстрирует серьезные намерения группы "Черкизово" развивать свое производство. Ожидается, что к 2024 году общий объем производства мяса птицы достигнет 97 тыс. тонн.

Недавно компания также начала выпускать халяльную продукцию из курицы на предприятии "Турбаслинские бройлеры". Это стратегический шаг, который позволит "Черкизово" расширить свою клиентскую базу и удовлетворить потребности различных религиозных и культурных групп.

Группа "Черкизово" имеет впечатляющий портфель активов, включающий 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов и 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Это позволяет компании контролировать процесс производства от начала до конца, обеспечивая высокое качество своей продукции.

В первом полугодии текущего года "Черкизово" увеличила продажи мяса курицы на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, реализовав 438,12 тыс. тонн. Однако продажи индейки сократились на 27,3%, составив 27,64 тыс. тонн. Компания также активно занимается свиноводством и переработкой мяса, расширяя свою деятельность на разные сегменты рынка.

Планы "Черкизово" по увеличению производства мяса птицы в Башкирии до 125 тыс. тонн к 2026 году являются важным шагом в развитии компании. Это позволит удовлетворить растущий спрос на птицеводческую продукцию и укрепить позиции "Черкизово" как одного из лидеров отрасли в России.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее