Животных в России будут кормить "умной" просрочкой

Фильтры

Регион

Новости

Животных в России будут кормить "умной" просрочкой

Новые рецепты и технологии переработки разработали российские специалисты.

Российские учёные разработали рецепты кормов из разных просроченных продуктов. В ход пойдут неликвидные морепродукты, крупы, хлеб и овощи, сообщает Российский экологический оператор.

Комбикорма-конфентраты подойдут практически для всех сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, кроликов, домашней птицы. А также их можно будет использовать для корма рыб, пушных зверей, нутрий и дичи.

Для приготовления кормов подойдут просроченные пшеница, ячмень, хлеб, яблоки, белокочанная капуста, минтай и кальмар и др.

Исследования проводятся по заказу РЭО учёными РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Предполагается, что такой способ вторичной переработки продуктов питания поможет решить проблему дороговизны кормов для животных и недостатка кормового протеина, необходимого для производства животноводческих продуктов.

"Органика и продукты с истекающим сроком годности, которые образуются в ретейле и на предприятиях общественного питания, могут быть возвращены в хозяйственный оборот и стать кормом для животных. И если переработка фракций ТКО в нашей стране постепенно набирает обороты, то использование пищевых отходов для изготовления вторичного сырья составляет не более 10%. Захоронение таких отходов негативно сказывается на окружающей среде и здоровье населения, загрязняется воздух, почва и водные объекты. Переработка пищевых отходов позволит решить важнейшую народно-хозяйственную задачу", — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Ученые предложили технологии переработки просрочки путем вываривания отходов под давлением с последующей сушкой, применение метода "сухой" экструзии, метода сушки перегретым паром, метода сушки с использованием комбинированного конвективного и СВЧ-энергоподвода.

Предполагается, что такие производства по переработке просроченной продукции появятся на базе восьми экотехнопарков, которые в ближайшее время появятся в России. Один из них расположится в Надеждинском районе Приморья.

В РЭО сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с ретейлом о возможности поставки пищевой продукции с истекшим сроком годности.

Источник: primamedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ