ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

01 июля 2021, 08:45

Исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.

ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн. Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.

Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии. Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).

Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн. Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай. Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.

Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн. Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании. 

ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн. Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток. В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мониторинг китайского рынка показал укрепление оптовых цен на мясо
20 ноября 2019, 08:51
С начала 2019 года в Китае отмечено укрепление оптовых цен на мясо. В обзоре подготовленном на основе данных китайского министерства сельского хозяйства, прослеживаются динамика и уровень оптовых цен на основные виды мяса по состоянию на 11 ноября 2019 года. Свинина Средняя оптовая...
Meatinfo: Производители как на ладони
7 мая 2019, 09:07
Meatinfo.ru, один из крупнейших сайтов по закупкам и продажам мясной продукции в России и СНГ, запустил новый бесплатный сервис для специалистов мясной индустрии. 27 апреля состоялась презентация уникального сервиса на портале Meatinfo — геодоска для специалистов мясной...
Жители Улан-Удэ закупили около 500 тонн мяса на зиму
4 декабря 2018, 10:11
Крестьяне выручили 150 миллионов рублей Более 300 сельхозтоваропроизводителей, организаций потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств приняли участие традиционной республиканской «Мясной ярмарке». В течение двух выходных дней на ней...