Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%

24 сентября 2021, 10:43

После некоторого восстановления после первоначальных трудностей, вызванных Brexit, экспорт свинины из Великобритании испытывает трудности в более сложных рыночных условиях.

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%

Экспорт свиного мяса (без субпродуктов) из Великобритании в июле упал на 41% в годовом исчислении до 16 200 тонн. Объемы поставок в ЕС упали на 43%, поскольку на европейском рынке цены на свиней стремительно падали из-за избытка предложения на рынке. Производство в ЕС в этом году выше, чем в прошлом, и экспорт не поспевает за темпами роста внутреннего предложения.

Экспорт Великобритании на ключевой рынок Китая также упал до 5 900 тонн (-54% в годовом исчислении). Оптовые цены на свинину сейчас находятся на уровнях, невиданных до вспышки африканской чумы свиней. Хотя восстановление китайского стада, похоже, остановилось, а внутреннее производство, вероятно, будет нестабильным в будущем, текущий импортный спрос, как сообщается, очень слаб.

В период с января по июль Великобритания экспортировала 129 800 тонн свинины, что на 22% меньше, чем в прошлом году. И это с учетом 7% -ного увеличения производства свинины за тот же период. 

Импорт свинины по сравнению с прошлогодними темпами восстанавливается более плавно. Этой тенденции будет способствовать повторное открытие сектора общественного питания и значительные скидки на свинину на континенте.

В июле Великобритания импортировала 58 100 тонн свинины, что на 1% меньше, чем год назад.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.