Екатерина Качурина: В первом квартале 2022 года производство мяса в РФ выросло на 6%

20 мая 2022, 08:54

На конференции Animal Farming Russia 2022 Екатерина Качурина, аналитик FEEDLOT, сообщила, что с января по март 2022 года производство мяса в России выросло на 6% к показателям прошлого года и составило 2,6 млн тонн.

Екатерина Качурина: В первом квартале 2022 года производство мяса в РФ выросло на 6%

Спикер обратила внимание на то, что в последнее десятилетие в РФ отмечается интенсивный рост развития животноводства, что связано с господдержкой отрасли и инвестиционными вложениями. И эта позитивная тенденция благодаря принятым мерам продолжает сохраняться. Так, по данным Екатерины Качуриной, в первом квартале 2022 года производство мяса росло и достигло 2,6 млн тонн, что на 6% выше показателя прошлого года. Большую часть в объеме производства занимает мясо птицы - 48%. 38% приходится на свинину и 12% - на говядину.

Эксперт считает, что основной путь для повышения эффективности и конкурентоспособности животноводческой индустрии – это производство недорогих и качественных кормов, которые занимают в структуре себестоимости производства мяса около 70%. Поэтому нужно стараться снизить их себестоимость.

- В настоящее время комбикормовая и кормовая промышленность находятся на подъеме, в первом квартале 2022 года объем производства кормов составил почти 10 млн тонн, что на 7% выше, чем в первом квартале 2021 года, - констатировала спикер. - Кроме того, строятся новые и реконструируются уже существующие заводы, увеличивается выпуск оборудования для них, осваиваются новые технологии. Помимо существующего производства кормов для сельхозживотных, в России начинают осваивать новые направления - производство кормов для домашних животных и для аквакультуры.

Как отметила спикер, в структуре производства кормов комбикорма занимают 86%, а премиксы -1%, но это не отменяет их важность для развития животноводческой отрасли в РФ.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Минсельхоз РФ получил заявки на поддержку строительства восьми селекционных центров...

Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы...

Глава мясной ассоциации заявил о росте производства курицы в России на 8%...

Армения: ГКЗЭК наложила крупный штраф на птицефабрику “Аракс”...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.