До конца года ПК «Урал» выпустит в Мелеузе 25 тысяч тонн мяса индейки

25 ноября 2020, 10:33

Информационное агентство «Башинформ» сообщает, что птицеводческий комплекс «Урал», возобновивший производство на базе БПК им. Мажита Гафури в Мелеузе, выведен на полную мощность.

м

До конца года объем производства индейки планируется довести до 25 тысяч тонн. На сегодняшний день поголовье птицеводческого комплекса составляет 850 тысяч единиц. Заполнены все восемь площадок выращивания. Начал действовать цех глубокой переработки мяса птицы.

Министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов сказал, что пока практически вся продукция птицеводческого комплекса уходит за пределы республики и не появляется на прилавках местных магазинов, но аграрное ведомство гарантирует ее качество: на предприятии внедрены современные технологии и лучшие корма для птицы, доступные на региональном рынке.

По словам коммерческого директора производственной компании «Урал» Евгения Матвеева, переговоры о поставках ведутся со всеми крупными ритейлерами, и буквально на днях продукция из мяса птицы под брендом «Индюшкин» появится в торговой сети «Лента». До конца года предприятие расширит ассортимент и начнет реализацию колбасных изделий из индейки.

Минсельхоз Республики Башкортостан представил данные по итогам деятельности ПК «Урал» в январе–октябре 2020 года. Объем производства за 10 месяцев в денежном выражении превысил 3,3 млрд рублей, выручка — 1,8 млрд рублей. В штате предприятия к началу ноября насчитывалось 1115 человек, и набор персонала продолжается.

Также в разделе:

Как вы оцениваете влияние пробиотиков на ваших свиней?...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива...

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Комментарии (1):

#1
На самом деле, 25 000 т это производственная мощность. УРАЛ выйдет на нее в 2021 году, а, может, и превзойдет. В этом году объем явно меньше, с учетом того, что предприятие заработало только в апреле. Но все равно даже то, что они выстояло и развивается - очень хорошо. Индейки на рынке не хватает.
Антон Давыдов

, 25 ноя 2020, 14:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки
2 декабря 2020, 07:33
Правительство Ростовской области определило порядок поддержки возрождающихся производств мяса индейки и утки, передает ТАСС. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее распределение средств компаниям, ориентированным на выращивание этих видов...
В Ростовской области восстановлено производство мяса индейки
24 ноября 2020, 15:01
Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в правительстве Ростовской области. Фото: don24.ru Партия в количестве 4500 голов индейки поступила на завод с собственной площадки...
«Дамате» начнет выпускать мясо индейки и утки в Ростовской области в декабре
2 ноября 2020, 11:15
Первый убой индейки на бывших площадках «Евродона» намечен на конец ноября Первая продукция группы «Дамате» из индейки, выпущенная на бывших площадках «Евродона» в Ростовской области, появится в продаже в декабре под брендом «Индилайт». Об...


Горячее предложение