«Дамате» планирует расширять ассортимент экспортируемого в Китай мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» планирует расширять ассортимент экспортируемого в Китай мяса птицы

Компания «Дамате» занимается экспортом мяса птицы в Китай с 2018 года, ежегодно увеличивая объем поставок. В 2023 году «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в КНР с предприятия в Ростовской области, что позволит нарастить объем поставок по сравнению с уровнем прошлого года.

Как сообщили в компании «Дамате» ФГБУ «Агроэкспорт», аттестация предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы на экспорт в Китай — довольно сложный процесс. Компания «Дамате» впервые получила разрешение на экспорт в КНР в 2018 году, говорится в сообщении. Процесс получения разрешения на экспорт с комплекса по производству мяса индейки и утки «Дамате» в Ростовской области занял почти 3 года.

Как пояснили в «Дамате», сначала была пройдена аттестация Россельхознадзора, после чего были поданы электронные заявки для включения предприятий в информационную систему CIFER и получения права экспорта. Однако этим процесс не ограничился, отметили в компании: далее на протяжении всего времени рассмотрения заявок инспекторы ГТУ неоднократно направляли дополнительные вопросы, касающиеся технологии производства.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ГК «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что «Дамате» активно развивает экспортное направление. По итогам 2022 года экспорт компании в финансовом выражении составлял 3,7 млрд рублей, ожидается, что в 2023 году этот порог будет превышен, и значительную часть составит экспорт в Китай. По словам эксперта, китайский рынок демонстрирует стабильный растущий спрос на мясо индейки, и компания намерена работать над расширением ассортимента экспорта. К примеру, традиционно в Китае пользуется спросом красное мясо — это голень и кисть индейки, также планируются поставки субпродуктов утки.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее