«Дамате» останется арендатором активов компании «Донстар»

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» останется арендатором активов компании «Донстар»

Группа компаний «Дамате», возобновившая производство утки на площадках банкротящейся компании «Донстар», останется арендатором активов в Миллеровском районе Ростовской области при условии повышения ставки аренды в 1,6 раза задним числом, выдвинутом Федеральной налоговой службой (ФНС).

В понедельник, 28 февраля, суд апелляционной инстанции отменил решение арбитражного суда Ростовской области, который аннулировал договор аренды между ГК «Дамате» и ООО «Донстар», заключенный в конце декабря 2021 года, оценив его условия как невыгодные для кредиторов компании-банкрота. 

Кроме того, апелляционный суд утвердил мировое соглашение арендатора — ООО «Новые утиные фермы» — и конкурсного управляющего ООО «Донстар» Михаила Яковлева с ФНС.

Исходя из данных, опубликованных в картотеке арбитражных дел, стороны договорились перераспределить средства от арендных платежей главным образом в пользу ФНС: на уплату текущих налогов от аренды с учетом НДС. Оставшиеся средства будут распределяться между кредиторами ООО «Донстар».

В частности, ООО «Новые утиные фермы» (крупнейший залоговый кредитор) должно будут вернуть на счет компании-банкрота 20,3 млн рублей дохода, полученного от аренды площадок.

Ставку аренды повысят задним числом с момента заключения договора летом 2020 года с 4,8 млн до 7,78 млн рублей в месяц. «Новые утиные фермы» обязаны выплатить разницу в 35,78 млн рублей и неустойку — 13 млн рублей. 

В итоге общая сумма, которая поступит на счет ООО «Донстар», составит 69 млн рублей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее