Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25%

Фильтры

Регион

Новости

Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25%

19 мая 2022, 09:50 382

Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25% и сэкономить более полумиллиона рублей благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в фонде развития промышленности Челябинской области.

Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25%

«Вступая в нацпроект, мы знали о разных преференциях, которые получают его участники, и, конечно, тоже хотели ими воспользоваться. Но уже в процессе поняли, что эти льготы станут для нас приятным бонусом, потому что основной эффект дают именно сами инструменты бережливого производства. Предприятия зачастую не замечают, что на их площадках есть проблемы и недоработки, которые тормозят все процессы. Так было и у нас. Когда же эксперт обратил на эти недочеты наше внимание, лично мне стало страшно, что их уже невозможно исправить», — сказала генеральный директор организации «Мясной регион» Елена Валеева.

После диагностики на пилотном потоке по производству мяса свинины обнаружилось более 160 проблем. В частности, были выявлены: неэффективное использование оборудования, отсутствие адресного хранения и контроля приема продукции между подразделениями, финансовые потери, непосерийная отгрузка и многое другое.

Также участие в обучающих программах «Фабрика процессов» помогло снизить незавершенное производство на 31%.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: национальныепроекты.рф

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь