Британские студенты отказались от говядины

Фильтры

Регион

Новости

Британские студенты отказались от говядины

Студенческий союз Университета Восточной Англии проголосовал за запрет на продажу говядины на территории кампуса.

Профсоюз заявляет, что студенты все больше обеспокоены климатическим кризисом и уже проводят кампанию «Без мяса в понедельник», и также расширили ассортимент веганских продуктов в студенческих столовых.

Запрет будет распространяться только на торговые точки, которыми управляет Союз студентов, где продукты из говядины составляют только 0,1% от общего объема продаж.

Хотя ходатайство было принято, оно все равно должно быть утверждено попечителями профсоюза. Рестораны, которыми управляет сам университет, не будут включены в список.

Студенты готовы отказаться от говядины, потому что говядина требует в 28 раз больше земли для производства, чем свинина или птица, а выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе составляют около 22% от общего объема выбросов в мире.

Однако фермеры не согласны. Они говорят, что цифры не учитывают кислород, производимый растущей травой и сеном для крупного рогатого скота, который компенсирует выбросы. Они также отмечают, что навоз от крупного рогатого скота используется для удобрения земли, что значительно снижает потребность в искусственных удобрениях.

Студенческий союз утверждает, что запрет на говядину является последним в серии мер по защите окружающей среды. Студенты уже начали использовать светодиодное освещение по всему зданию и переходить на многоразовые пластиковые стаканчики в своих барах.

Университет Кембриджа уже удалил говядину и баранину из меню своих столовых и отмечает, что эта мера сократила выбросы углерода, связанные с пищевыми продуктами, на треть.  Университет стремится сократить выбросы углекислого газа и принял ряд мер для содействия этому сокращению, включая политику в области поддержки устойчивого производства продуктов питания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Что будет с ценами на мясо?

Отправим квартальный прогноз на любой вид мяса
получить в течении 1 часа