Британские студенты отказались от говядины

20 ноября 2019, 09:41

Студенческий союз Университета Восточной Англии проголосовал за запрет на продажу говядины на территории кампуса.

 

Профсоюз заявляет, что студенты все больше обеспокоены климатическим кризисом и уже проводят кампанию «Без мяса в понедельник», и также расширили ассортимент веганских продуктов в студенческих столовых.

Запрет будет распространяться только на торговые точки, которыми управляет Союз студентов, где продукты из говядины составляют только 0,1% от общего объема продаж.

Хотя ходатайство было принято, оно все равно должно быть утверждено попечителями профсоюза. Рестораны, которыми управляет сам университет, не будут включены в список.

Студенты готовы отказаться от говядины, потому что говядина требует в 28 раз больше земли для производства, чем свинина или птица, а выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе составляют около 22% от общего объема выбросов в мире.

Однако фермеры не согласны. Они говорят, что цифры не учитывают кислород, производимый растущей травой и сеном для крупного рогатого скота, который компенсирует выбросы. Они также отмечают, что навоз от крупного рогатого скота используется для удобрения земли, что значительно снижает потребность в искусственных удобрениях.

Студенческий союз утверждает, что запрет на говядину является последним в серии мер по защите окружающей среды. Студенты уже начали использовать светодиодное освещение по всему зданию и переходить на многоразовые пластиковые стаканчики в своих барах.

Университет Кембриджа уже удалил говядину и баранину из меню своих столовых и отмечает, что эта мера сократила выбросы углерода, связанные с пищевыми продуктами, на треть.  Университет стремится сократить выбросы углекислого газа и принял ряд мер для содействия этому сокращению, включая политику в области поддержки устойчивого производства продуктов питания.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Немецкие фермеры отказываются от свиноводства из-за низких цен и спроса...

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам...

Американские учёные придумали быстрый и простой способ диагностики респираторных болезней КРС...

Сельхозотходы становятся новыми бизнес-моделями в Германии...

Имущество «Марьинской птицефабрики» на Ставрополье подешевело на ₽6 млн...

В Нижегородской области на 17,5% вырос объем льготных кредитов в отрасли птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 50
14 декабря 2020, 09:28
Оптовые цены на говядину в США по итогам недели показали тенденцию к спаду. На 11.12.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 0,71$. Мясо кат. Select торговалось со снижением на 2,76$, и эти оба показателя стали самыми низкими за месяц. Ценовое плечо Choice/Select выросло...
США: Обзор рынка КРС за неделю 49
7 декабря 2020, 13:18
Оптовые цены на говядину в США по итогам недели показали тенденцию к спаду. На 04.12.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 4,17$. Мясо кат. Select торговалось со снижением на 2,42$, ценовое плечо Choice/Select снизилось до 17,51$.    За неделю ценник на...
США: Обзор рынка КРС за неделю 48
30 ноября 2020, 11:30
Оптовые цены на говядину в США по итогам недели показали тенденцию к спаду. На 27.11.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 2,21$. Мясо кат. Select торговалось со снижением на 0,22$, ценовое плечо Choice/Select снизилось до 22,17$.    За неделю ценник на...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.