Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Более 30 тонн диетического мяса заготовит в этом году совхоз "Верхне-Пуровский"

Фильтры

Регион

Новости

Более 30 тонн диетического мяса заготовит в этом году совхоз "Верхне-Пуровский"

В совхозе "Верхне-Пуровский" начался подсчёт поголовья оленей. В сельхозпредприятии должны просчитать более восьми с половиной тысяч животных. В этом году таркосалинский совхоз заготовит 30 тонн диетического мяса. Забойная кампания уже началась.

Подсчёт поголовья оленей - обязательная процедура перед забойной кампанией. Пастухи отбирают животных и составляют паспорт стада.

Надир Гаджиев, генеральный директор ООО "Совхоз Верхне-Пуровский":

Основное поголовье мы оставляем 6300 голов. Сейчас идёт просчёт, в этом году запоздало это всё в связи с погодой. Погода осенью затянулась, было тепло, оленей не могли собрать во время, даже сейчас не все собрали.

В совхозе "Верхне-Пуровский" пять оленьих стад. Общее поголовье – 8,5 тысяч. В этом году на предприятии планируют заготовить 30 тонн диетического мяса. Забойная кампания ведется в современном комплексе, мощность которого позволяет за одну смену обработать около сотни оленьих туш.

Андрей Айваседо, работник ООО "Совхоз Верхне-Пуровский":

- В специально оборудованном цехе занимаемся заготовкой. Очень удобно, хорошо, тепло и самое главное качество продукта, мяса я имею в виду, стало намного лучше, качественнее.

Упитанность оленей хорошая, к забою допускаются лишь вакцинированные  животные. За качеством оленины следят внимательно, в убойном комплексе мясо сразу же исследуют ветеринарные врачи.

Юрий Клюкин, начальник отдела г. Тарко-Сале ГБУ "Ноябрьский центр ветеринарии":

- По результатом ветсан. экспертизы принимается решение, либо продукция направляется на утилизацию, это корм зверям или уничтожение методом сжигания, и хорошая продукция, которая подлежит к реализации.

Совхоз реализует свою продукцию в Тарко-Сале и других ямальских городах. На оленину спрос всегда большой, поэтому местные предприниматели заказывают диетическое мясо заранее.

Олег Батырев, индивидуальный предприниматель:

- Мы перерабатываем в этом колбасном цеху мясо оленя, которое закупаем в совхозе "Верхне-Пуровский", основные наши поставщики сырья. Перерабатываем, делаем колбасу, делаем тушёнки, всю различную снековую продукцию, каши. Более 40 наименований у нас продукции, поставляем по всему Ямалу.  

Население может приобрести свежее мясо, как в самом совхозе, так и в специализированных магазинах Тарко-Сале. По итогам забойной кампании будут подведены результаты всей годовой работы оленеводческих бригад «Верхне-Пуровского».

Источник: trk-luch.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться