Беспошлинный импорт куриного мяса не привел к снижению цен

Фильтры

Регион

Новости

Беспошлинный импорт куриного мяса не привел к снижению цен

Несмотря на увеличение объема импорта курицы в январе–феврале на 16% в годовом исчислении в марте внутренние цены на продукцию ее переработки выросли на 31%–48%, в зависимости от категории.

По данным мониторинга Национального союза птицеводов (НСП) в марте средняя оптовая цена тушек бройлера в России составила 164 рубля за килограмм (+33% год к году), бедер — 132 рубля за килограмм (+31%), куриных окорочков — 179 рублей за килограмм (+48% год к году).

В январе–феврале Россия закупила на внешних рынках 44,73 тысячи тонн мяса птицы, где на крупнейших поставщиков из ближнего и дальнего зарубежья, Казахстан и Бразилию, приходится 23,25 тысячи и 12,19 тысячи тонн соответственно.

По словам исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, отмена ввозной пошлины в 15% никак не отразилась на ценах на куриное мясо на российском рынке. Источник «Коммерсанта» из отрасли птицеводства объяснил это увеличением экспорта отечественной продукции в первые два месяца текущего года на 9% на фоне сокращения бройлерного производства.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее