Аргентина планирует приостановить экспорт говядины на месяц

19 мая 2021, 10:23

Правительство Аргентины планирует приостановить экспорт говядины как минимум на 30 дней, чтобы снизить цены на внутреннем рынке. Говядина - один из самых продаваемых продуктов из Аргентины на экспортных рынках, и за последние пару лет на нее вырос спрос со стороны Китая. В настоящее время Аргентина занимает четвертое место в списке крупнейших мировых экспортеров говядины: в 2020 году было экспортировано около 900 000 тонн на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.Аргентина планирует приостановить экспорт говядины на месяц

Источники в Министерстве производственного развития и мясоперерабатывающей промышленности подтвердили эту новость как минимум двум местным СМИ и информационному агентству, заявив, что эта мера будет действовать «до тех пор, пока не будет обеспечен внутренний рынок», сообщает Buenos Aires Times. В единственном официальном заявлении правительства говорится о нескольких мерах, которые необходимо принять, чтобы остановить инфляцию на внутреннем рынке мяса: "В результате устойчивого роста цен на говядину на внутреннем рынке национальное правительство решило принять ряд чрезвычайных мер, направленных на упорядочение работы сектора, ограничение спекулятивной практики, улучшение отслеживаемости экспорта и недопущение уклонение от уплаты налогов во внешней торговле».

За последние 12 месяцев общий рост цен в Аргентине составил 46,3%. Однако цены на мясо за тот же период выросли на 64,7%. Цены на говядину в Аргентине имеют тенденцию к росту в конце года, затем они традиционно начинают постепенно снижаться. Однако в этом году этого не произошло, и рост продолжался до мая, несмотря на меры, уже принятые как правительственными чиновниками, так и представителями отрасли.

Хотя официального отчета правительства еще не было, информация о прекращении экспорта говядины уже обсуждается членами Консорциума аргентинских экспортеров мяса и вызвала гнев среди фермеров и переработчиков мяса. Николас Пино, кандидат на пост главы Сельского общества Аргентины, прокомментировал это в своем аккаунте в Твиттере: «Без экспорта нет производства. И снова наши соседи празднуют, что мы оставляем им дверь открытой, чтобы они могли воспользоваться нашими рынками».

Экспорт аргентинской говядины постоянно рос в течение последних 4 лет, при этом Китай, Израиль и Чили выступают в качестве основных импортеров, и, по данным Торгово-промышленной палаты Аргентинской Республики (CICCRA), в первом квартале 2021 года увеличили закупки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.