АПХ «Мираторг» наращивает долю на мясном рынке Вьетнама

06 декабря 2021, 08:36

Примерно 33% свинины во Вьетнаме — это продукция агропромышленного холдинга «Мираторг», но треть рынка — не предел. Руководитель компании Виктор Линник и президент Вьетнама Нгуен Суан Фука (Nguyễn Xuân Phúc) обсудили перспективы сотрудничества в рамках официального визита вьетнамской правительственной делегации в Россию.

АПХ «Мираторг» наращивает долю на мясном рынке Вьетнама

В повестку встречи входили не только возможности расширения экспорта, но и российские инвестиции в мясоперерабатывающую отрасль Вьетнама. Стороны уделили особое внимание восстановлению товарооборота между странами после спада пандемии COVID-19 и планам по его увеличению в краткосрочной перспективе.

Рынок Юго-Восточной Азии не теряет привлекательности для отечественных экспортеров. Экономика стран этого региона динамично развивается — соответственно, растет потребительский спрос на продовольственные товары. В двусторонних отношениях между Россией и Вьетнамом важную роль играют логистические преимущества, которые дают возможность в кратчайшие сроки доставлять товары внутри страны.

В переговорах с делегацией Вьетнама участвовал исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Он высоко оценил динамику торговли между Россией и Вьетнамом в последние годы. С ним согласились партнеры из Азии, выразившие заинтересованность в поставках российской продукции растениеводства, в том числе зерна. При этом мясной экспорт остается магистральным направлением внешнеэкономической деятельности.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что с начала 2021 года предприятия холдинга отправили во Вьетнам 40 тысяч тонн свинины. В этом сегменте компания получила статус крупнейшего поставщика. По говядине позиции пока не столь сильны, но топ-менеджмент «Мираторга» намерен увеличивать ее продажи во Вьетнам.

Накануне переговоров АПХ «Мираторг» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с вьетнамской компанией An Binh Trading Development and import export JSC. В условиях сотрудничества предусмотрено увеличение поставок сырья для мясопереработки. 

An Binh Trading Development and import export JSC входит в структуру TNT Group — мощного холдинга, который специализируется на строительстве и добыче полезных ископаемых. В следующем году компания планирует крупные инвестиции в мясоперерабатывающие активы и складские комплексы.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году число вспышек АЧС в России возросло до 27...

Россия получила право на поставку животной продукции в Нигерию...

Снижение цен в России в июне 2022 года является коррекцией после резкого роста...

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.