Директор мясокомбината «Выселковский» Игорь Петрук сказал, что в какой-то мере выпуск новой линейки спровоцировала мода на заимствование блюд народов мира — ароматных балканских чевапчичей, неповторимой итальянской салями, знаменитых баварских колбасок… Само по себе это здорово, но стоит напомнить, что и у нас есть гордиться, решили кубанские технологи.
Идея вывести на рынок яркие продукты, традиционные для Краснодарского края, привела к созданию «Кубанской линейки». В нее включили две версии «Ушек свиных» со специями: в чесночной заливке и пряном маринаде. Третья позиция — «Хабур-чабур», который по одной из легенд изначально входил в походный провиант терских казаков. Сам южный диалектизм, который в свое время стал названием продукта, равнозначен выражению «всякая всячина». Сейчас технологи восстанавливают исконный рецепт старой доброй печеночной колбасы, добавил руководитель предприятия, и скоро она тоже поступит в магазины сети «Агрокомплекс Выселковский».
Хрустящие свиные ушки считаются на юге идеальной закуской. «Хабур-чабур» в натуральной оболочке (обязательный элемент!) хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. В его состав входят охлажденная свинина, отборный шпик с мясной прослойкой и свежий свиной ливер. Вкупе с исключительно ароматными пряностями получается изумительный вкус. Сытный «Хабур-чабур» едят охлажденным со свежим хлебом и хреном или горчицей.
Как и весь мясной ассортимент «Агрокомплекса», новинки изготовлены из охлажденного мяса с ферм олдинга и прошли строгий контроль качества. Они не просто хороши на вкус, но и содержат множество полезных микроэлементов.