Аби внедряет современные технологии контроля качества

Фильтры

Регион

Новости

Аби внедряет современные технологии контроля качества

Аби, один из крупнейших в России производителей колбасных изделий и полуфабрикатов, ежегодно совершенствует систему контроля сырья, упаковочных материалов и готовой продукции. Новое оборудование в лаборатории Аби позволяет исследовать на прочность вакуумную упаковку продукции.

Аби внедряет современные технологии контроля качества

Аби ежегодно совершенствует и развивает систему контроля качества на всех этапах производства. Собственная микробиологическая лаборатория в 2023 году вышла на целевые показатели по объемам исследований: ежемесячно проводятся исследования 1,7 тыс образцов. Специалисты осуществляют входной контроль безопасности сырья, контроль за санитарным состоянием объектов производственной среды, а также контроль за безопасностью и качеством готовой продукции.

Мощности лаборатории Аби позволяют контролировать поступающие пробы на все микробиологические показатели, нормируемые в Технических регламентах ЕАК по безопасности пищевых продуктов. За время работы микробиологическая лаборатория успешно прошла межлабораторные сличительные испытания, в рамках которых проходили проверки квалификации по ключевым направлениям исследований.

С 2023 года физико-химическая лаборатория Аби усовершенствовала систему исследований упаковочных материалов благодаря оснащению разрывной машиной. Данный прибор позволяет исследовать упаковочные материалы на прочность. Важность такого исследования обусловлена тем, что часть продукции Аби выпускается в вакуумных упаковках, а также с применением модифицированной газовой среды. Данная система контроля позволяет допустить в производство упаковочные материалы, которые полностью отвечают требованиям качества и позволят обеспечить сохранность продукции в течение всего срока годности при соблюдении установленных режимов хранения.

В 2023 году компания значительно расширила перечень стран для экспорта. Для выхода на новые рынки специалисты Аби изучали и внедряли требования по безопасности и качеству к пищевой продукции стран-импортеров. Так, для партии продукции, экспортируемой в Саудовскую Аравию, компания получила Сертификат соответствия требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств страны (SFDA).

«Аби ежегодно инвестирует в безопасность и современные технологии, развивает компетенции сотрудников. Для наших новых производственных площадок требования к качеству и безопасности мы закладываем еще на первых этапах проектирования заводов. Внимание к качеству и безопасности продукции является важнейшей составляющей успеха продукции компании, которая с каждым годом пользуется все большей любовью россиян и открывает новые экспортные рынки», — сообщает Ольга Спиридонова, директор департамента качества Аби.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее