Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ключевые события:
На минувшей неделе на российском мясном рынке отмечалась разнонаправленная динамика. На российском рынке говядины на прошедшей неделе наблюдалась по большей части отрицательная динамика цен, что ожидаемо для этого вида мяса в последнем квартале года, ожидается что цена может еще немного снизится и на текущей неделе. Такая коррекция может затянуться, если покупательская активность останется на низком уровне. Цены на свином рынке показывают колебание в сторону снижения. Рост цен приостановился и по оценкам, на текущей неделе также сформировавшаяся тенденция приведет к отрицательной корректировке цен в сегменте живых свиней. Рост оптовых цен на мясо птицы при одновременном снижении розничных цен создает сложную ситуацию для всей цепочки поставок.
Фьючерсы на скот в пятницу продемонстрировали некоторую слабость, контракты упали на 10–70 центов. Оптовики начали закупать говядину, чтобы подготовиться к Дню благодарения и рождественским праздникам, что помогло поддержать цены на наличных рынках. Но, несмотря на сильную торговлю и рост оптовых цен на блочную говядину, игроки отрасли по-прежнему разделились во мнениях относительно силы потребительского спроса. Декабрьские фьючерсы на постную свинину остаются в восходящем тренде, и быки имеют прочное краткосрочное техническое преимущество. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе вернулись к росту. За неделю стоимость бройлеров прибавила 0,5%, объем продаж при этом упал на 435 тыс. фунтов с прошлой недели. Средние цены на куриную разделку показали отрицательную динамику на фоне спада цен на все продукты, кроме фарша ММО и голени.
По состоянию на октябрь 2024 года рынок говядины в ЕС переживает спад производства, продолжая тенденцию предыдущих лет. Хотя в некоторых регионах Центральной Европы может наблюдаться небольшой рост стада из-за субсидий, общее сокращение поголовья крупного рогатого скота способствует снижению предложения говядины. Рынок свинины в ЕС сталкивается с рядом проблем. Прогнозируется, что общее производство свинины в регионе сократится примерно на 2% по сравнению с предыдущим годом и достигнет 21,2 млн метрических тонн. Это снижение объясняется несколькими факторами: сокращением поголовья свиноматок, слабым внутренним потреблением и ограниченным ростом экспорта, особенно из-за устойчивых последствий вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в таких регионах, как Германия. В октябре 2024 года рынок бройлеров в ЕС демонстрирует стабильный рост, поддерживаемый благоприятным балансом внутреннего спроса и экспортной активности.
По итогам торгов на Даляньской бирже на минувшей неделе средняя стоимость ближайших фьючерсов на свиней снизилась. Цены на свинину на минувшей неделе выросли сразу на 2%. В октябре 2024 года китайский рынок свинины и свиного поголовья будет испытывать постоянное давление из-за сохраняющихся проблем в отрасли. После тяжелого 2023 года, отмеченного низкими ценами и вспышками заболеваний животных, поголовье свиноматок остается сокращенным, что способствует прогнозируемому снижению производства свинины на 3% в этом году.
По состоянию на октябрь 2024 года рынок свинины в Южной Америке переживает рост, с заметным увеличением производственной и экспортной деятельности по всему региону. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство свинины в Латинской Америке вырастет на 3,6% в этом году и достигнет примерно 9,5 млн тонн.
В октябре 2024 года рынок крупного рогатого скота Бразилии испытывает некоторые трудности. Страна в настоящее время она ликвидирует запасы. Эта фаза приводит к более высоким показателям убоя для управления избыточным предложением, а возросшая доступность влияет на цены. Свиноводческая отрасли Бразилии демонстрируют устойчивый рост, обусловленный как внутренними, так и международными факторами. Производство свинины неуклонно растет, прогнозируемый темп роста составляет около 5% за год. Этот рост объясняется доступностью доступных кормов, в первую очередь из-за рекордных урожаев кукурузы и сои. Снижение затрат на корма помогло увеличить производство свинины, сделав свинину более экономически выгодной по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и птица. Птицеводческая отрасль Бразилии продолжает демонстрировать устойчивый рост, обусловленный внешним спросом и благоприятными экономическими условиями.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.