За последний год ФАС РФ возбудила 20 антимонопольных дел на продовольственном рынке

Фильтры

Регион

Новости

За последний год ФАС РФ возбудила 20 антимонопольных дел на продовольственном рынке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила 20 антимонопольных дел на продовольственном рынке, заявила глава управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг ФАС Надежда Шаравская на круглом столе комитета Совета Федерации по экономической политики, предпринимательству и собственности.

"Естественно, что ФАС России принимает все имеющиеся инструменты для стабилизации цен и принимает меры антимонопольного реагирования. В частности, за последний год нами было возбуждено 20 дел. На рынках продовольственных товаров принято решение по 9 делам, 14 предупреждений было выдано, 11 предостережений", — рассказала Надежда Шаравская.

По ее словам, дела рассматриваются в отношении сельхозпроизводителей, оптовых организаций, торговых сетей, и в основном они связаны с картельными соглашениями между продавцами.

"Я хочу обратить внимание, что у нас и рынки розничной торговли, и оптовой торговли, то есть на рынке производства сельхозпродукции, то есть продуктов питания — они высококонкурентные, поэтому мерами антимонопольного реагирования — достаточно ограниченные у нас возможности влияния на цены на этих рынках", — добавила Надежда Шаравская.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее