За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

Фильтры

Регион

Новости

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

26 ноя 2021, 08:33 442

Прошла рабочая встреча Рашида Темрезова с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым.

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

На совещании обсуждался проект реализации крупного инвестиционного проекта «Дамате», способного в краткосрочной перспективе вывести Карачаево-Черкесию в лидеры по переработке баранины.

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики завершилось строительство площадки по откорму овец на 14 тысяч голов. Она станет крупнейшей на Северном Кавказе. Завершения второго этапа реализации проекта, запланированное на конец 2022 года, даст возможность увеличить стадо до 50 тысяч голов.

В Черкесске продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода, который с 2022 года начнет выпускать 1000 тонн готовой продукции из баранины в месяц. В рамках того же проекта в республике намечено осуществить мелиорацию 400 гектаров земель, чтобы обеспечить поголовье кормом.

В базовые хозяйства завозят племенных баранов элитных пород для повышения качества поголовья. Ягнят будут приобретать у фермеров, а затем откармливать в течение полутора-двух месяцев до отправки на убой и переработку в Черкесск.

По словам Наума Бабаева, вовлечение в проект местных овцеводов с их вековыми традициями и колоссальным опытом приведет к появлению современных овцеводческих хозяйств и формированию принципиально новой формации фермеров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который лично курирует инвестиционный проект «Дамате», отметил, что важнейшим экономическим эффектом станет появление порядка 1000 новых рабочих мест в ближайшие два года.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь